Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 октября 2021

Обновлено 4 часа назад

Теплоход "Здоровье" обследовал половину поселений Ульчского района

16 июня 2020
Ульчский район

Теплоход "Здоровье" продолжает свой маршрут по районам Хабаровского края. Сейчас плавучая поликлиника работает в поселке Софийск Ульчского района, где пробудет два дня. За это время медики постараются осмотреть как можно больше местных жителей. У людей будет возможность получить консультацию не только врачей общей практики, но и узких специалистов.

- За первую неделю теплоход уже обследовал половину поселений Ульчского района, успел зайти и в Амурский район. На его борту работают 19 специалистов, в том числе 13 врачей. Есть нефролог, офтальмолог, лор, терапевт, ревматолог, хирург, фтизиатр и психиатр-нарколог. С этого года мы добавили в команду эндокринолога и аллерголога-иммунолога. На борту можно сделать электрокардиограмму, УЗИ, обследовать зрение, а также сдать основные анализы, - рассказала главный врач КГБУЗ «Территориальный клинико-диагностический центр» (г. Комсомольск-на-Амуре) Ольга Панкова.

Она также отметила, что из-за коронавируса посещаемость в этом сезоне немного ниже, чем в предыдущих. Люди приходят на прием с опаской. Старшее поколение 65+ вообще старается не выходить из дома, поэтому их в этот раз среди пациентов почти нет. Тем не менее, медики планируют осмотреть за командировку около 4 тысяч человек.

- Из-за COVID все наши врачи работают исключительно в масках, перчатках и одноразовых халатах. Людей не собирают в помещениях, как раньше, а своей очереди они дожидаются на улице с соблюдением дистанции. Такие меры позволяют обезопасить всех от риска заражения новой коронавирусной инфекцией, - уточнила Ольга Панкова.

Из Ульчского района теплоход отправится в район имени Полины Осипенко. Всего в пути передвижная клиника пробудет до 19 июля, посетив 32 поселка. Последними пройти медосмотр смогут жители села Бельго в Комсомольском районе.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна