Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 сентября 2020

Обновлено 4 часа назад

На модернизацию систем водоснабжения в крае направят более 2 млрд рублей

18 июня 2020
Николаевский район, Хабаровский район

Власти Хабаровского края намерены в ближайшие четыре года построить 38 новых объектов водоснабжения: водоводов, станций очистки воды и водозаборов. Как сообщили в краевом министерстве ЖКХ, на это из бюджетов всех уровней будет выделено более 2 млрд рублей. Средства направят в рамках реализации нацпроекта "Экология".

- По проекту "Чистая вода", который входит в нацпроект "Экология", мы планомерно в разных населенных пунктах края модернизируем системы водоснабжения. Для этого строим новые водоводы и станции очистки. Так, в 2020 году в регионе будет построено два новых объекта: водовод в селе Гаровка-1 Хабаровского района и водозабор в поселке Многовершинный Николаевского района. При этом во втором случае речь идет о достройке, так как часть инфраструктуры уже готова, - сообщил заместитель начальника управления министерства ЖКХ края Владимир Орлов.

Он уточнил, что на уже существующих водозаборах, в рамках нацпроекта, будут устанавливаться станции очистки воды. В отдельных населенных пунктах проведут реконструкцию водоводов - заменят изношенные трубы на современные, что позволит улучшить качество воды. По такой схеме, к примеру, будет модернизирована система водоснабжения в Бикине. Там предполагается заменить порядка 30 км сетей. Водоводы в ближайшее время реконструируют и в одном из микрорайонов Комсомольска-на-Амуре. Станции по водоподготовке также построят в селах Осиновая Речка и Благодатное в Хабаровском районе.

Напомним, что в прошлом году в регионе построили и ввели в эксплуатацию станцию очистки питьевой воды в селе Аван Вяземского района, в котором проживает 700 человек. Строительство также было выполнено за счет средств нацпроекта. 

Справочно: Федеральный проект "Чистая вода" входит в состав нацпроекта "Экология". Проект предполагает строительство и реконструкцию объектов для обеспечения качественной питьевой водой из систем центрального водоснабжения 99% городского населения РФ. Нацпроект "Экология" разработан в рамках реализации майского указа президента РФ Владимира Путина. Всего на него планируется потратить 4 трлн 41 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета - 701,2 млрд рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна