Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 октября 2020

Обновлено 13 часов назад

Заболеваемость COVID-19 в Хабаровском крае остается на прежнем уровне

26 июня 2020
г. Хабаровск
Фото: Вячеслав Реутов

Показатель заболеваемости в Хабаровском крае не снижается. За минувшую неделю он составил 287,9 случая на 100 тысяч населения, что ниже чем по России, но немного выше среднего в ДФО. В стране показатель достиг 403,6 случая на 100 тысяч населения, а на Дальнем Востоке – 276 случаев.

- Прирост заболеваемости в сутки составляет 1,9%, в России - 1,2%, а в ДФО – 2,1%. Нарастающим итогом в крае всего заболели 3824 человека. Выздоровели 2040 человек, или 53,3%. На лечении находятся 1757 человек. Из них 849 наблюдаются в стационарах, - сообщила руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Зайцева.

Главный санитарный врач подчеркнула, что ситуация в плане заболеваемости в Хабаровском крае продолжает оставаться сложной, но управляемой. Резких вспышек специалисты не прогнозируют. Однако локальные очаги могут возникать, что может быть вызвано нарушениями санитарных требований.

- Новый очаг зафиксирован нами на рыбопромысловом судне в Советской Гавани. В рейсе заболел 1 человек, теперь там выявлено 9 инфицированых. Общая численность экипажа - 21 человек. Эти девять уже госпитализированы в больницы, остальные 12 членов экипажа остаются на судне. Судно принадлежит хабаровской компании, сейчас на нем введен карантин, а наши специалисты проводят эпидрасследование. Возможно, экипаж судна не проходил обсервацию, - сообщила Татьяна Зайцева.

Участники штаба вновь подняли вопрос ответственности руководителей предприятий, которые завозят к себе вахтовиков без помещения в карантин. В этом случае появляется угроза заражения не только других сотрудников организации, но и местного населения. Поскольку крупные компании часто ведут деятельность в отдаленных районах, то это дополнительно усугубляет ситуацию. В случае вспышки, людей нужно будет экстренно эвакуировать в лечебные учреждения центральной части региона.

Сергей Фургал рекомендовал Роспотребнадзору подробно разбираться в обстоятельствах каждого подобного случая. Если будет установлена вина руководителя, все материалы по закону будут переданы в правоохранительные органы для последующей правовой оценки действий, повлекших массовое заражение.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна