Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 20 января 2021
Обновлено 6 часов назад
130 представителей дальневосточных медиа станут слушателями нового сезона «Медиашколы»
Хабаровский край в новом сезоне проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер» представят 7 человек. Организаторы объявили о завершении конкурсного набора учащихся и начале курсов по повышению квалификации журналистов, блогеров и сотрудников пресс-служб из всех регионов округа. По данным организаторов, на обучение в Медиашколу третьего набора зачислено 130 работников в области медиа.
- Искренне поздравляю всех, кто прошел конкурсные испытания и получил возможность получить новые знания и навыки для работы в медиаотрасли. По сравнению с прошлым сезоном количество участников заочного обучения увеличилось в два раза, - сообщил руководитель проекта Алексей Бабков.
Образовательная программа «Медиашколы» состоит из 72 академических часов «аудиторной» и 12 часов самостоятельной работы, которые обеспечивают более 20 федеральных медиаэкспертов. Обучение проводится на безвозмездной основе. Выпускники получат сертификаты о повышении квалификации государственного образца.
- Базовая программа Медиашколы предполагает проведение очных сессий. Это крупное познавательное и мотивационное мероприятие для участников проекта. Принимать решение о возможности проведения очных сессий мы будем исходя из эпидемиологических условий на Дальнем Востоке, - заявил Алексей Бабков.
Напомним, «Медиашкола: Дальневосточный репортер» - первый экспериментальный проект окружного уровня по повышению квалификации и подготовке профессиональных журналистов, блогеров и сотрудников пресс-служб региональных и муниципальных органов власти. Проект реализуется с февраля 2018 года Фондом информационной поддержки социально-экономического развития Дальнего Востока по инициативе и при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна