Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 ноября 2020

Обновлено 8 часов назад

Одаренные дети и молодежь получат краевые стипендии

14 июля 2020

В Хабаровском крае определены получатели стипендий за особые успехи и выдающиеся результаты в культуре и искусстве. В течение года дополнительные выплаты будут получать учащиеся школ искусств из восьми муниципальных образований.

Как сообщили в министерстве культуры Хабаровского края, стипендии присуждаются с 2007 года участникам художественной самодеятельности, учащимся детских музыкальных школ и школ искусств, студентам высших и среднеспециальных учебных заведений по результатам проведения краевых конкурсов и олимпиад по видам искусства, а также по результатам проведения краевых, всероссийских и международных фестивалей самодеятельного художественного творчества. За все время премированы более 400 человек.

В этом году, начиная с сентября, стипендию будут получать 30 человек. В их числе учащиеся школ искусств и участники творческих коллективов Хабаровска, а также Ванинского, Амурского, Солнечного, Хабаровского, Советско-Гаванского, Комсомольского и им. Лазо районов. Есть среди ребят и те, кто становится стипендиатом не в первый раз. Так, повторно отмечена учащаяся детской музыкально-хоровой школы "Тополек" (г. Хабаровск) Юля Тупичкина. В прошлом году она стала самой юной получательницей стипендии.

В Хабаровском крае поддержке и развитию юных дарований уделяется большое внимание. Проводятся конкурсы и фестивали, пропагандирующие достижения наших земляков, таких как Вячеслав Соболевский, Юрий Владимиров, Алексей Федотов, Петр Комаров. Учащиеся неоднократно становились участниками творческих смен в центре для одаренных детей «Сириус» в Сочи, являются участниками юношеского симфонического оркестра Юрия Башмета и сводного детского хора Валерия Гергиева.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна