Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 сентября 2020

Обновлено 15 часов назад

С начала года более 3 тысяч жителей края получили бесплатную юридическую помощь

15 июля 2020
г. Комсомольск-на-Амуре, г. Хабаровск

Жители Хабаровского края могут получить бесплатную юридическую помощь. Юристы составляют документы правового характера для обратившихся, дают правовые консультации, а при необходимости - представляют интересы граждан в судах, государственных и муниципальных органах. Ежегодно такой правовой услугой пользуется более 6 тысяч человек, с начала 2020 года за ней уже обратились граждане в 3 247 случаях.

Как отметили в правовом департаменте Губернатора края, правовая поддержка наиболее востребована среди неработающих пенсионеров, женщин с детьми в возрасте до 3-х лет, родителей в неполных семьях с детьми до 14 лет, инвалидов, многодетных семей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Самые популярные вопросы у населения – получение мер социальной поддержки, установление и оспаривание отцовства, взыскание алиментов, защита прав потребителей коммунальных услуг, защита прав и законных интересов детей-сирот, признание права на жилое помещение, предоставление жилого помещения по договору социального найма, назначение, перерасчет и взыскание пенсий и другие.

Так, например, через суд удовлетворены требования ребенка-сироты об обязании уполномоченного органа представить жилье в Хабаровске в связи с переездом из другого региона. По обращению ветерана труда управляющую организацию в Комсомольске-на-Амуре через суд обязали провести ремонтные работы, также с нее взысканы моральный вред и штраф.

На сегодняшний день бесплатно получить правовую помощь можно в структурных подразделениях госюрбюро в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Амурске, Вяземском, Николаевске-на-Амуре, рабочем поселке Ванино. Контактная информация размещена здесь.

Кроме того, бесплатную юридическую помощь жители края могут получить, обратившись к адвокатам края, список и контактные данные которых размещены на Официальном интернет-портале правовых актов края. Там же размещен порядок оказания правовой поддержки госюрбюро. Следует отметить, что в работе по правовому информированию граждан и оказанию им  помощи активно участвуют клиники, созданные на базе образовательных организаций высшего образования в регионе.

Задать интересующий вопрос жители края могут по единому номеру телефона: 8 (800) 100 42 12 (звонок бесплатный).

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна