Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 30 ноября 2020

Обновлено 9 секунд назад

Строительство крупных медицинских объектов продолжается в Хабаровском крае

16 июля 2020
г. Хабаровск, Николаевский район

В регионе продолжается строительство ряда медицинских объектов, сдача которых намечена на 2021-2022 годы. Средства на эти цели выделены из федерального и краевого бюджетов по линии различных программ, а также национального проекта «Здравоохранение».

Так, в Николаевске-на-Амуре продолжаются работы по возведению лечебного корпуса центральной районной больницы. Федеральные средства на этот объект региону выделены в рамках Плана социального развития центров экономического роста Хабаровского края. Новый корпус рассчитан на 60 коек. На объекте заканчивается возведение каркаса здания. Наружные стены выполнены из керамзитобетонных блоков. Рабочие заканчивают возведение внутренних кирпичных перегородок, монтаж оконных блоков. Объект планируется ввести в конце 2021 года.

Кроме того, в Хабаровске продолжается строительство детской поликлиники в Прибрежном микрорайоне. Средства на этот объект регион также получил из федерального центра. Поликлиника рассчитана на 400 посещений в смену. Всего медицинскую помощь здесь смогут получать около 22,5 тысяч детей. Сегодня на объекте выполняются работы по устройству фундамента и ливневой канализации. Срок сдачи – ноябрь 2021 года.

В региональном центре также продолжается строительство палатного корпуса противотуберкулезного диспансера. Шестиэтажное кирпичное здание рассчитано на 140 коек. Завершено возведение каркаса здания, начат монтаж кровли, выполняется устройство внутренних сетей отопления, канализации. Строители приступили к внутренним отделочным работам. Компания-подрядчик  с учетом лицензирования должна ввести объект в первом квартале 2021 года.

В Хабаровске также ведется строительство нового инфекционного корпуса детской больницы имени Пиотровича. Средства на этот объект регион получил линии госпрограммы «Развитие здравоохранения» и национального проекта «Здравоохранение». На сегодняшний день компания-подрядчик выполняет работы на уровне обустройства фундамента. Срок контракта рассчитан до октября 2022 года.

Кроме того, в регионе на 2020 год запланировано строительство двух ФАПов в поселке Средний Ургал и селе Тумнин, а также амбулаторий в селах Виноградовка и Нелькан. Параллельно ведется проектирование 15 ФАПов и 7 амбулаторий.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна