Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 сентября 2020

Обновлено 15 минут назад

Теплоход "Здоровье" заканчивает работу в Хабаровском крае

17 июля 2020
Комсомольский район

Теплоход "Здоровье" заканчивает работу в Хабаровском крае. За несколько недель врачи плавучей поликлиники обследовали свыше 3,5 тысяч жителей отдаленных поселений. Сейчас судно находится в Комсомольском районе. Там ему осталось зайти в села Нижние Халбы, Верхнетамбовское и Бельго.

- Вся командировка проходит четко по графику, без задержек. 19 июля мы проведем последний прием жителей в селе Бельго, после чего судно вернется в Комсомольск-на-Амуре. Если говорить о взрослом населении, то к настоящему моменту обследовано 2496 человек. Детей проверено 1014. Тестирование на наличие коронавирусной инфекции мы не ведем, так как оно требует специального оборудования для забора, хранения проб и последующей транспортировки, - отметила главный врач КГБУЗ "Территориальный клинико-диагностический центр" (г. Комсомольск-на-Амуре) Ольга Панкова.

Напомним, что теплоход "Здоровье" - проект правительства края, позволяющий провести профилактический осмотр жителей самых дальних сел, где нет стационарных лечебных учреждений, а добраться туда можно только по воде. На борту судна работает целая бригада специалистов, в том числе и узких направлений. Так, жители могут попасть на прием к нефрологу, офтальмологу, лору, терапевту, ревматологу, хирургу, психиатру-наркологу. С этого года в команду добавили эндокринолога и аллерголога-иммунолога. Прямо на борту теплохода можно сделать электрокардиограмму, УЗИ, проверить зрение и сдать основные анализы.

Теплоход "Здоровье" к настоящему моменту уже посетил 29 поселений в Амурском, Ульчском, имени Полины Осипенко и Комсомольском районах. По итогу командировки врачи планируют осмотреть около 4,5 тысяч человек.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна