Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 сентября 2020

Обновлено 15 часов назад

Общественники и специалисты Росавтодора проинспектировали ремонт улиц в Комсомольске-на-Амуре

21 июля 2020
г. Комсомольск-на-Амуре

Еще одна дорога отремонтирована в Комсомольске-на-Амуре по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В нормативное состояние приведена улица Базовая. Подрядчики демонтировали первый слой старого асфальта, обустроили пешеходный тротуар, уложили новое покрытие, обустроили кюветы и водоотводные каналы. В ближайшее время здесь установят дорожные знаки и нанесут дорожную разметку.

Как сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства края, ход ремонтных работ на дорогах Комсомольска контролируется общественниками, а также специалистами администрации города и Росавтодора. Комиссия провела очередную инспекцию 7 дорожных объектов: улиц Копровой, Заводскодской, Ореховой, Северного шоссе, проспектов Победы и Московского, а также переулка Дворцовый.

- Стоит отметить, что проверки не проходят формально. Так, на Копровой работы были приостановлены из-за плохого качества ремонта. По всем выявленным нарушениям составлен акт, выписано предписание на устранение брака с конкретными сроками его исправления. Претензии были направлены и подрядчику, который провёл ремонт переулка Дворцового. Здесь до сих пор не вывезены кучи строительных отходов на зелёной зоне, не заделана технологическая вырубка на месте, где для лабораторного анализа брали пробы асфальта. На Московском проспекте заужена ширина пешеходного тротуара, недостаточно уплотнён асфальт, уже имеются повреждения бордюрного камня от трамбовочной машины. Объект взят на особый контроль, - отметили в администрации города.

Напомним, Комсомольск-на-Амуре участвует в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с 2019 года. В прошлом году в нормативное состояние была приведена 21 улица, в этом – в нормативное состояние должны привести 20 объектов дорожной сети. На ремонт дорог в текущем году в общей сложности запланировано 505,5 млн. рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна