Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 сентября 2020

Обновлено 5 часов назад

Михаил Дегтярёв проведал юную хабаровчанку Викторию, которой помог вернуться из США

24 июля 2020
г. Хабаровск
Фото: Вячеслав Реутов
Врио губернатора Михаил Дегтярёв проведал юную хабаровчанку Викторию, которой помог вернуться из США Видеоролик: Врио губернатора Михаил Дегтярёв проведал юную хабаровчанку Викторию, которой помог вернуться из США

История о возвращении юной хабаровчанки Виктории, которую в августе прошлого года отец, похитив у матери, тайно вывез в США, получила сегодня продолжение. Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв проведал воссоединившуюся семью. Девочка и ее мама Олеся Смирнова пригласили Михаила Дегтярёва к себе на чай.

- Вспоминаю, как это было, в Америке я просто оказалась в полном бессилии. Полиция не отдавала девочку, ведь ее не было в розыскной базе. Позвонила вам, объяснила всю ситуацию, и вскоре дочь появилась в списке Интерпола. Только благодаря вашей личной помощи получилось вернуть Викушу. Михаил Владимирович, и тогда, и сейчас мы вам очень благодарны. Хочу поддержать вас, уверена, что со временем мои земляки оценят вашу работу, - поделилась эмоциями от встречи Олеся Смирнова.

Михаил Дегтярёв пообщался с Викторией, расспросил, нравится ли ей дома в России, готова ли она пойти в школу, поинтересовался, чем помочь. Девочка рассказала, что любит животных, а дома у нее живет собака. От мамы она слышала про человека, оказавшего помощь ее семье, поэтому к приезду подготовила небольшой подарок.

- Хотел познакомиться с вами лично, ведь постоянно наблюдал за развитием вашей ситуацией, Олеся. Главная заслуга все-таки ваша, вы как мама не смирились, ведь многие в подобных обстоятельствах склоняют голову. И, конечно, заслуга неравнодушных хабаровчан, которые собирали деньги на адвокатов, на билеты. В нашем городе живут отзывчивые люди, - сказал Михаил Дегтярев.

Семья не была удивлена вниманием со стороны высокопоставленного чиновника, назначенного теперь управлять ее родным регионом. Еще во время основных событий Михаил Дегтярев оказался одним из немногих, кто откликнулся на призыв о помощи. Обратиться к тогда еще председателю комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаилу Дегтярёву, прилетевшему ненадолго в Хабаровск на хоккейный матч, Олесе Смирновой помогли ее друзья. Именно они рассказали Михаилу Дегтярёву о том, что случилось, после чего девушка написала ему в директ Инстаграма. Сначала Олесе передали все данные о местонахождении дочери в США, а затем, когда началась судебная тяжба, Михаил Дегтярёв помог через Интерпол решить вопрос о возвращении дочери в Хабаровск.

Этой осенью девочка, пропустившая из-за затянувшейся семейной драмы учебный год, наконец-то сможет пойти в 1-й класс.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна