Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 сентября 2020

Обновлено 3 часа назад

Михаил Дегтярёв создаст народный совет для консультаций с лидерами общественного мнения

26 июля 2020
Ванинский район, Советско-Гаванский район
Фото: Вячеслав Реутов

Во время поездки по Ванинскому району на трассе между поселками врио  губернатора Михаил Дегтярёв остановил свой автомобиль и вышел пообщаться с местными активистами. Стихийная беседа постепенно переросла в диалог о насущных проблемах и ситуации вокруг Сергея Фургала.

- Что касается моего отношения к Фургалу скажу, что Фургал - мой товарищ по партии, и его арест для меня тоже был шокирующим, но я не имею права давить на следствие. Между тем, партия сделает все возможное, чтобы ему помочь. Моя же задача - временно заменить руководителя региона. Много проблем остались в подвисшем состоянии, и их нужно срочно решать. С людьми я готов общаться, но цивилизованными способами. Вот, например, общаюсь сейчас с вами. Вы мне сигналили, и я остановился, - сказал Михаил Дегятрёв.

Пользуясь возможностью общения, люди пожаловались врио главы региона на отсутствие нормальной медицины, высокие цены на топливо, на угольную пыль и запредельные тарифы ЖКХ. Михаил Дегятрёв записал все проблемы, пообещав с каждой разобраться лично. Так, по топливу уже известно, что в районе работает только одна компания, которая диктует монопольные цены. В местных больницах катастрофически не хватает оборудования и специалистов, поэтому жители даже за деньги ждут УЗИ по месяцу и больше. Отдельные котельные все еще работают на мазуте, из-за чего стоимость коммунальных услуг не падает.

- Решение по составу правительства еще не принято. Я прекрасно осведомлен, что министры делают красивые доклады, а в реальности все не так. Если кто-то виноват в том, что вы говорите, они понесут наказание, - успокоил людей врио губернатора.

Михаил Дегтярёв еще раз объяснил свою позицию по поводу общения с митингующими в Хабаровске. Он подчеркнул, что разговор с многотысячной толпой может просто не получиться. В то же время он всегда за  конструктивный диалог с различными  группами людей.

- Видите, вы, не перекрикивая друг друга, рассказываете мне сейчас о конкретных проблемах, и мы тут же начинаем их решать. Думаю, что можно при губернаторе создать народный совет, в него включить активных представителей от разных социальных групп и населенных пунктов. Будем общаться в таком формате регулярно, с теми, с кем я могу увидеться - увижусь. После возвращения в Хабаровск обдумаю эту идею, посмотрю как конкретно  это сделать, - сказал Михаил Дегтярёв.

Позже Михаил Дегтярёв на улице пообщался и с жителями Советской Гавани. От людей прозвучали те же претензии: угольная пыль, высокие цены на топливо, неподъемные тарифы ЖКХ. По тарифам Михаил Дегтярёв пообещал провести совещание с краевым комитетом по ценам и тарифам и найти резервы для изменения платы. Как отметил врио губернатора, “пока не могу сказать насколько, но гарантирую вам, что тарифы на теплоснабжение будут снижены после пуска ТЭЦ в Советской Гавани, которую я сегодня утром посетил”.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна