Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 сентября 2020

Обновлено 17 часов назад

Михаил Дегтярёв: От рестораторов ждем ответственности и организованности

27 июля 2020
г. Хабаровск
Фото: Вячеслав Реутов

Вопрос снятия ограничений с предприятий общественного питания обсудили в Правительстве Хабаровского края. Совещание при участии ведущих руководителей ресторанного бизнеса, представителей регионального управления Роспотребнадзора и краевого минсельхоза провел врио губернатора края Михаил Дегтярёв.

- Понимание есть, что открываться надо, так как отрасль действительно сильно пострадала. Однако ситуация с коронавирусом в регионе очень сложная. Мы должны быть уверены, что предприниматели будут соблюдать все взятые на себя обязательства. Мы переживаем не самые легкие времена и только вместе сможем выйти из непростой ситуации. От рестораторов ждем ответственности и организованности. Со своей стороны гарантируем общий контроль за эпидемиологической обстановкой и помощь в развитии, - отметил Михаил Дегтярёв.

Врио главы региона оперативно собрал предпринимателей после их коллективного видеообращения, в котором рестораторы отмечают плачевное состояние отрасли из-за веденных ограничений. За четыре месяца запрета только в Хабаровске несколько десятков заведений были вынуждены закрыться. Частично исправить ситуацию помогло открытие летних веранд. Однако существенно на финансовую ситуацию в отрасли это не повлияло.

По словам представителей ресторанного бизнеса, на одной площадке краевые власти их собрали впервые. Диалог помог выработать единый подход к снятию ограничений.

- Логичным продолжением после открытия веранд является разрешение на полную работу предприятий. Так как бизнес заработал практически в полную силу и необходимы средства для оплаты арендных платежей и издержек, заработной платы. Здесь мы предлагаем пойти по пути ряда центральных регионов страны, реализовав уведомительную схему открытия. Ресторатор уведомляет муниципалитет о готовности и после проверки, подтвердив соблюдение всех санитарных требований, получает разрешение на работу, -  отметил заместитель председателя совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата края, председатель правления Ассоциации рестораторов края Андрей Веретенников.

Позицию рестораторов разделяет и руководство регионального управления Роспотребнадзора, а также министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности. Специалисты министерства готовы подключиться к проведению проверок. Однако открыться рестораторы смогут только при тщательном соблюдении всех санитарных требований: наличия антисептиков и масок, дистанцирования столов и прочего.

Для этого рестораторам необходимо до окончания очередной даты ограничительных мероприятий -  9 августа - пройти проверку, получив соответствующее разрешение. Кроме того, в процессе работы будут организованы регулярные проверки и, в случае нарушений, рестораторов ждут штрафы вплоть до закрытия по решению суда.

В ходе заседания владельцы кафе и ресторанов выразили готовность в кратчайшие сроки завершить все организационные процедуры и открыться раньше обозначенной даты.

Михаил Дегтярёв поручил приступить к подготовке соответствующего постановления правительства края. Окончательную дату открытия предприятий общественного питания обсудят на заседании краевой комиссии по противодействию распространению коронавируса в регионе. Заседание планируется провести 28 июля.

При этом врио губернатора подчеркнул, что поддержку малого и среднего бизнеса в регионе необходимо усиливать. Этот вопрос планируется обсудить на ближайшем заседании совета по предпринимательству и улучшению делового климата.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна