Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 сентября 2020

Обновлено 17 часов назад

Малый ракетный корабль «Павловск» заложили на Амурском судостроительном заводе

29 июля 2020
г. Комсомольск-на-Амуре
Фото: Вячеслав Реутов

На Амурском судостроительном заводе состоялась закладка малого ракетного корабля «Павловск» проекта 22800 «Каракурт». В церемонии приняли участие врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв, представители  командования Тихоокеанского флота.

- Мне очень приятно находиться сегодня в стенах завода. Хочу от лица правительства Хабаровского края поблагодарить руководство предприятия, всех сотрудников за очень важный и нужный труд, а также Министерство обороны РФ за  стабильную загрузку завода военными заказами. На следующий год заводу исполнится 85 лет. Здесь построено немало судов и кораблей различного класса. Уверен, что с заказами корабелы справятся в срок, укрепив тем самым боевую мощь и престиж нашей страны, военно-морского флота. Для меня, как для врио главы региона, очень важно социальное самочувствие жителей. И мы сделаем все, чтобы в Комсомольске-на-Амуре было комфортно работать, - сказал Михаил Дегтярёв.

Врио главы региона вручил благодарственные письма лучшим специалистам завода. После этого в рамках официальной церемонии в основание одной из секций была установлена закладная табличка.

Всего по контракту с Министерством обороны РФ, Амурский судостроительный завод до 2026 года должен построить и передать заказчику четыре малых ракетных корабля. На АСЗ в различной степени готовности находятся три судна проекта 22800, которым дали названия российских городов – «Удомля», «Ржев» и «Уссурийск». В комплект вооружения этих кораблей входит комплекс крылатых ракет «Калибр-НК», 76-миллиметровое автоматическое универсальное орудие, зенитный комплекс «Панцирь-М».

Михаил Дегтярев также побывал в нескольких цехах, где ведутся работы по выполнению гражданских и военных заказов. Так, на стапелях завода ведется строительство корвета проекта 20380 – «Резкий» по заказу Тихоокеанского флота, а также двух паромов для Сахалинской области.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна