Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 сентября 2020

Обновлено 16 часов назад

Владимир Путин провел видеоконференцию по вопросам санитарно-эпидемической обстановки в стране

30 июля 2020
г. Хабаровск
Фото: kremlin.ru

Президент Владимир Путин провел в режиме видеоконференции совещание по санитарно-эпидемиологической обстановке и готовности системы здравоохранения к осенне-зимнему периоду. В селекторе принял участие врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв.

Владимир Путин отметил, что в целом по стране количество заражений коронавирусом постепенно сокращается. Число выявляемых случаев сейчас практически в два раза ниже, чем в мае. В то же время, впереди - осенний период и сезонный подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом, а это, в свою очередь, может негативно отразиться и на ситуации с коронавирусом.

- Нам нужно оценить, что необходимо сделать дополнительно как по линии федеральных ведомств, так и по линии региональных и местных властей. Регионы поэтапно выходят из режимов вынужденных ограничений. Восстанавливается деловая активность, запускаются производства, открываются предприятия общественного питания и торговые центры. Конечно, можно и нужно последовательно эту работу продолжать. Но необходимо принимать решения только взвешенные, осторожные, аккуратные, как и прежде, опираясь на рекомендации специалистов, - подчеркнул Президент.

В ходе совещания Владимир Путин обсудил с кабинетом министров и главами регионов профилактические меры, принимаемые властями для борьбы с COVID-19, порядок предстоящей вакцинации от гриппа и диспансеризации населения с учетом рисков заражения. Также участники видеоселектора рассмотрели вопросы технического оснащения больниц, обеспечения их кадрами, запасом лекарств, оценили возможности коечного фонда, показатели тестирования пациентов.

Михаил Дегтярев, комментируя итоги совещания с главой государства, отметил, что сегодня Хабаровский край получает дополнительную помощь от федерального Минздрава и мэрии Москвы.

- К нам приехало 28 медиков, это специалисты высокого класса. Они будут работать не только в Хабаровске, но и в районах края. Регион также получил средства защиты, аппараты ИВЛ, экспресс-тесты. Всего в ближайшее время мы ждем более 200 тонн гуманитарного груза. Все это пойдет в больницы, на благо людей и в помощь врачам, которые сегодня на переднем крае борьбы с этим заболеванием, - подчеркнул Михаил Дегтярев. 

Напомним, что в Хабаровском крае заболеваемость COVID-19 пока продолжает нарастать. За последние сутки выявлено 120 новых случаев заражения. Показатель прироста инфекции составляет 555,9 случаев на 100 тысяч населения, что ниже, чем по России, но существенно выше в сравнении с другими регионами ДФО. От инфекции за сутки умерли еще 2 пациента, а всего уже скончалось 55 человек. Среди главных причин ухудшения обстановки медики называют несанкционированные массовые мероприятия, которые сейчас проходят в регионе.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна