Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 сентября 2020

Обновлено 4 часа назад

Качество дорожных работ на территории края проверят федеральные эксперты

30 июля 2020
г. Комсомольск-на-Амуре, г. Хабаровск

Представители Общественного совета при Федеральном дорожном агентстве Минтранса России прибыли в Хабаровский край. Цель визита – оценить ход ремонтных работ, которые ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Хабаровской и Комсомольской агломерациях. Как отметили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства края, наш регион стал четвертым по счету субъектом страны, куда прибыли эксперты. До этого общественники побывали в Красноярском крае, Приморье и Новосибирской области.

- Наша задача – помочь найти и указать на нюансы, которые в силу разных причин незаметны тем, кто работает на местах. Свежим взглядом всегда можно увидеть какие-то важные вещи, которые кажутся обыденными, привычными. Также мы хотим посмотреть, насколько качественно работают подрядчики, соблюдаются ли нормативы и сроки, вовремя ли устраняются ранее выявленные нарушения, как выполняются гарантийные обязательства по контрактам, - сообщил заместитель председателя Общественного совета при Росавтодоре Глеб Киндер.

В ближайшие два дня комиссия совершит объезд по дорожным объектам, в том числе тем, работы на которых велись в 2017, 2018, и 2019 годах. В перечне улицы Серышева, Карла Маркса, Муравьева-Амурского, Джамбула, Ленинградская, Знаменщикова, Гайдара, Льва Толстого, Герасимова, Суворова, Краснореченская, Хасановская, Восточное шоссе и ряд других. Итоги инспекции подведут в субботу, 1 августа.

Как подчеркнули в краевом минтрансе, в первую очередь ремонт идет на улицах, наиболее востребованных гражданами: дорогах, по которым проходят автобусные маршруты, которые ведут к школам, больницам и к станциям скорой помощи. Так, в прошлом году в нормативное состояние были приведены почти 200 км автомобильных дорог Хабаровской и Комсомольской агломераций, а также дорог регионального и межмуниципального значения. В общей сложности это - 111 участков. В 2020 году планируется привести в порядок 101 объект дорожного хозяйства. Все контракты заключены, работы идут в соответствии с установленными сроками.

Напомним, стоимость работ по нацпроекту, который реализуется по поручению Президента России Владимира Путина, в этом году превысит 3 миллиарда рублей, из них порядка 200 миллионов будут направлены на организацию безопасности дорожного движения.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна