Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 сентября 2020

Обновлено 5 часов назад

Квоты на добычу диких животных утвердили в Хабаровском крае

02 августа 2020

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв подписал распоряжение об утверждении квот на добычу охотничьих ресурсов. Документ устанавливает максимальную численность разных видов диких животных на отстрел охотниками на год - с 1 августа 2020 года по 1 августа 2021 года.

Так, документом определены лимиты на отстрел дикого северного оленя, лося и изюбря, бурого и гималайского медведя, рыси, а также других диких зверей на территории  охотничьих угодий региона. Выдачу соответствующих разрешений организует региональное министерство природных ресурсов и краевая служба по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий.

Соответствующие документы могут получить юридические лица, ранее заключившие охотохозяйственные соглашения или имеющие долгосрочные лицензии, а также физические лица.

- Лимиты определяются с учетом общей численности диких животных, которую специалисты сверяют ежегодно. В случае значительного снижения популяции какого-либо из животных, лимиты могу быть значительно сокращены. Таким образом, например, специалисты регулируют добычу косули. Решения принимаются вплоть до полного запрета на отстрел. Такая мера вводилась несколько лет назад, - отметили в краевом минприроды.

При этом транспортировка охотничьей продукции и ее реализация производится исключительно при наличии специальных разрешающих документов. За незаконную охоту предусмотрена административная и уголовная ответственность. Речь в том числе идет о конфискации оружия, а в случае причинения животному миру особо крупного ущерба — лишении свободы сроком до двух лет. 

Подробнее о особенностях получения разрешений, лимитах на добычу охотничьих ресурсов, можно узнать на сайте краевого министерства природных ресурсов. Заявления на получение разрешений можно принести как лично, так и через сайт Государственных услуг РФ.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна