Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 сентября 2020

Обновлено 4 часа назад

Михаил Дегтярёв дал ряд поручений министерствам и ведомствам по итогам поездок в районы

03 августа 2020
г. Хабаровск
Фото: Руслан Торубаров

Михаил Дегтярёв провел аппаратное совещание с министерствами и ведомствами правительства Хабаровского края. На нем врио губернатора обсудил ключевые показатели работы отраслей экономики и дал поручения по итогам своих поездок в районы.

В частности, Михаил Дегтярёв обратил внимание на ситуацию со строительством угольного терминала в поселке Заветы Ильича Советско-Гаванского района. Во время недавней поездки к нему обратились местные жители с просьбой о помощи, так как терминал планируют построить в популярном месте отдыха.  

- Судя по тому, что я увидел в поездке, местные власти согласовали изыскательские работы. Надо внимательно посмотреть, какие были выданы документы. Но люди против этих работ, и власти района должны учитывать мнение граждан.  Необходимо выехать на место и все тщательно проверить, - подчеркнул Михаил Дегтярёв.

Соответствующее поручение он дал заместителю председателя правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолию Литвинчуку.

Также врио губернатора поручил и.о. министра строительства края в ближайшее время организовать встречу с основными застройщиками региона. После поездок по краю и осмотра крупных строек Михаил Дегтярев дал неудовлетворительную оценку работе по управлению строительным комплексом.

- Нужно обсудить, какие проблемы есть у строителей, где недорабатывают наши структуры. Один из вопросов - работа службы заказчика, ее деятельность нельзя признать удовлетворительной. Во всем этом предстоит разобраться, - отметил Михаил Дегтярёв.

Еще одной темой на совещании стала рыбодобыча.  Михаил Дегтярев подчеркнул, что сегодня перед отраслью стоят серьезные вызовы. Необходимо, с одной стороны, сохранить биоразнообразие, развивать рыборазведение. С другой – поддержать любительское рыболовство и коренные малочисленные народы.

- Необходима отдельная встреча со всеми участниками процесса. В ближайшее время нужно собраться с рыбопромышленниками, КМНС, наукой, общественностью, Росрыболовством. Перед тем, как принимать какие-либо решения, нужно выслушать все стороны, - подчеркнул Михаил Дегтярёв.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна