Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 сентября 2020

Обновлено 15 часов назад

Михаил Дегтярёв встретился с представителями региональных СМИ

03 августа 2020
г. Хабаровск
Фото: Руслан Торубаров

Перспективы развития и экономическое положение СМИ в регионе обсудил врио губернатора Михаил Дёгтярев совместно с главными редакторами краевых, городских и муниципальных СМИ. По мнению представителей печатных, телевизионных и интернет изданий, сегодня медиа отрасль переживает непростые времена. Из-за падения рынка рекламы, коммерческие доходы средств массовой информации снизились на 60% и более. 

- Мы не можем допустить кризиса в отрасли. Необходимо сделать все возможное для соблюдения законных прав граждан на получение информации. В ближайшее время мы рассмотрим, как можно помочь СМИ в данном вопросе, какие дополнительные меры поддержки внедрить или разработать, - отметил Михаил Дегтярёв.

Представители медиа сообщества также дали оценку текущей общественно политической ситуации в регионе. По мнению главных редакторов, у населения есть запрос на диалог, но открытым остается вопрос, как и с кем его выстраивать. Решением могло бы стать создание Народного совета, о котором ранее заявил врио губернатора. В свою очередь СМИ готовы транслировать эти встречи в прямом эфире, чтобы получить обратную связь от зрителей. Михаил Дегтярёв инициативу поддержал, отметив, что готов к конструктивному диалогу

- Я вижу, что в Хабаровском крае живут свободные и трудолюбивые люди. После встреч с ними у меня сложилось внутреннее ощущение, что я здесь родился. Очень надеюсь, что мне дадут шанс стать дальневосточником. А вот некоторым федеральным ток-шоу пора прекращать демонизировать жителей Хабаровского края. Уверен, что в скором времени мы найдем общий язык. Во время поездки в книге отзывов на выставке в аэропорту Николаевска-на-Амуре я написал: «Любовь к родному краю и к России – это то, что нас объединяет». Это должно стать девизом в нашей работе, – подчеркнул Михаил Дегтярёв.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна