Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 сентября 2020

Обновлено 15 часов назад

Михаил Дегтярёв поручил возобновить работу объектов спорта и культуры в районах с низкой заболеваемостью COVID-19

04 августа 2020
г. Хабаровск
Фото: Руслан Торубаров

В районах Хабаровского края с низкой заболеваемостью COVID-19 в ближайшее время предлагается открыть бассейны, спортивные залы, а также различные объекты культуры. Такое поручение на краевом штабе по коронавирусу дал Михаил Дегтярёв. Ранее было решено, что в подобных муниципалитетах откроются и пришкольные лагеря. С 1 августа уже началась организация их работы.

- В Николаевском районе за весь период пандемии было всего 16 заболевших, при этом стоит бассейн, стоят спортивные сооружения, закрыт музей. Люди не понимают, почему так происходит. Считаю, что с соблюдением всех противоэпидемических норм их нужно открывать, - подчеркнул Михаил Дегтярёв.

Главный санитарный врач региона Татьяна Зайцева отметила, что на ближайшем заседании рабочей группы по профилактике COVID-19 специалисты согласуют этот вопрос. По ее словам, "это можно сделать, но с условием, что муниципалитеты совместно с Роспотребнадзором обеспечат полный контроль за выполнением санитарных требований".

За прошедшие сутки в Хабаровском крае выявлено 102 новых случая заболевания новой коронавирусной инфекцией, а всего с начала пандемии зафиксирован 7861 случай заражения. Показатель заболеваемости составил 598 случаев на 100 тысяч населения и впервые с начала эпидсезона превысил общероссийский. Однако коэффициент ежесуточного прироста снизился до 1,3%, темп распространения - до 0,93, что позволяет начать частичное снятие ограничений в районах, где не отмечалось большого числа заболевших.

Напомним, что ранее на заседаниях оперативного штаба Михаил Дегтярёв принял решение об открытии летних детских оздоровительных и пришкольных лагерей, а затем – о частичном снятии ограничений с кафе и ресторанов. Лагеря возобновили работу уже с 1 августа, до конца недели в них приедет 700 подростков. Точки общепита после тщательных проверок начнут принимать посетителей с 9 августа.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна