Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 сентября 2020

Обновлено 17 часов назад

Михаил Дегтярев: Система социальной поддержки граждан должна стать дружелюбной

04 августа 2020
г. Хабаровск
Фото: Руслан Торубаров

Состоялось очередное заседание Координационного совета по проведению в регионе Десятилетия детства. Участники встречи обсудили одно из приоритетных направлений - повышение благосостояния семей с детьми.

Для этой категории в крае действует 15 видов пособий, выплаты получают более 80 тыс. семей. На эти цели в текущем году предусмотрено 8,25 млрд. рублей. В том числе в рамках нацпроекта "Демография" действуют единовременные и ежемесячные выплаты при рождении первенца.

В прошлом году для поддержки семей с двумя детьми введен региональный материнский капитал. Средствами можно распорядиться в любое время. В этом году его получили почти 2 тысячи семей.

Одной из востребованных мер поддержки в крае является и социальный контракт. За полгода контракты заключены с 1022 семьями, большинство из которых многодетные или неполные. Средний размер выплаты по социальному контракту составил 24,6 тыс. рублей.

Врио губернатора Михаил Дегтярёв обратил внимание на то, что к нему продолжают поступать вопросы жителей края, связанные в основном с социальной сферой.

- Судя по обращениям, далеко не семьи все знают о том, что им положено. Рекомендую органам исполнительной власти наладить обратную связь. Нужно помогать людям и знать их проблемы. Необходимо сделать систему социальной поддержки более дружелюбной, - подчеркнул Михаил Дегтярев.

Также в ходе совещания обсудили вопрос предоставления участков для многодетных семей. В крае выдано более 11 тысяч наделов, но построено на них всего 1,3 тысячи индивидуальных жилых домов. Причем зачастую даже участки с уже подведенной инфраструктурой пустуют.

- Людям просто не на что строить эти дома. Поэтому рекомендую нашему минстрою опыт Липецкой области, там столкнулись с аналогичной проблемой. В итоге были найдены нетривиальные решения, каким образом приспособить действующие ипотечные программы под эту категорию граждан. Изучите опыт и представьте мне предложения в ближайшее время, - поручил Михаил Дегтярев.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна