Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 31 октября 2020

Обновлено 3 часа назад

На строительство дамбы в Комсомольске-на-Амуре Хабаровский край получит более 3 миллиардов рублей

05 августа 2020

Поселки имени Менделеева, Победа, а также микрорайоны Парковый и Парус в Комсомольске-на-Амуре защитят от подтоплений. В 2021-2022 годах федеральный центр выделит региону почти 3 миллиарда 320 миллионов рублей на строительство гидрозащитных сооружений. Соответствующее распоряжение подписал вице-премьер РФ Михаил Мишустин. Речь идет о распределении субсидий из федерального бюджета в целях софинансирования госпрограмм в области использования и охраны водных объектов. Средства направят в регионы, где имеется вероятность наступления опасных наводнений и паводков. В их число входит и Хабаровский край.

Как отметили в министерстве природы края, в 2021 году регион получит около 2 миллиардов 250 миллионов рублей. Эти деньги будут направлены на продолжение строительства первого этапа инженерной защиты территории г. Комсомольска-на-Амуре. Таким образом, от затопления планируется защитить от 1 676 жилых домов и проживающих в них 10 937 человек.

- В 2022 году, согласно распоряжению, Хабаровскому краю направят еще 1 миллиард 70 миллионов рублей. Напомним, единый комплекс гидротехнических сооружений входит в перечень объектов долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития Комсомольска. Провести берегоукрепительные работы необходимо на случай "большой" воды. Общий вероятный предотвращаемый ущерб от негативного воздействия вод составит более 12,6 миллиардов рублей, - подчеркнули в министерстве.

Напомним, комплекс защитных гидротехнических сооружений в Комсомольске-на-Амуре возводится в три этапа. Первый объект обеспечит защиту поселков имени Менделеева и поселка Победа, микрорайонов Парковый и Парус, второй - защиту центрального округа, третий - правого берега реки Силинка.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна