Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 сентября 2020

Обновлено 16 часов назад

Михаил Дегтярёв намерен навести порядок в лесном комплексе Хабаровского края

05 августа 2020
Хабаровский район
Фото: Руслан Торубаров

Сегодня Михаил Дегтярёв посетил краевое предприятие по выращиванию сеянцев, на базе которого готовят посадочный материал для восстановления лесного фонда. Питомник с более чем двумя десятками теплиц расположен под Хабаровском и в среднем в год дает до 5 млн сеянцев лиственницы и примерно 1,2 млн сеянцев кедра. Врио губернатора ознакомился с производственным процессом, осмотрел оборудование и технику, пообщался с работниками.

 - Сразу скажу, у меня есть информация, что лесовосстановление проходит неэффективно. Мы отдаем лесопользователям материал, некоторые относятся к этому недобросовестно, по экспертным оценкам выживает до 10% саженцев. И в итоге работа идет впустую, - начал осмотр Михаил Дегтярёв.

Начальник краевого управления лесами Константин Хрянин отчитался, что выполненные работы контролирует специальная комиссия, которая делает фото и снимает результаты на видео. В случае, если саженцев недостаточно, проводятся дополнительные посадки. 

- Обычно мы высаживаем ровно столько, сколько вырубаем. Так, по году планируется засадить около 6 тысяч га. В первом полугодии посадили лес на площади 5 тысяч га. Осенью засадим еще около 1 тысячи га, - сообщил Константин Хрянин.

Михаил Дегтярёв поинтересовался, какой объем незаконных рубок был выявлен в этом году. Ему сообщили, что речь идет всего о 10 тысячах кубометров.

 - Вы же понимаете, что это смешно. Недавно я летел на север края и видел все своими глазами. Почему у вас такие низкие показатели? Ко мне, как врио губернатора, первый вопрос от жителей был – остановите вырубку лесов. Люди все это знают. Как вы работаете с правоохранительными органами? У вас заведомо необъективные показатели, - подчеркнул Михаил Дегтярёв.

Врио главы региона также пообщался с работниками питомника, которые сейчас занимаются высадкой сеянцев на полях. Он поинтересовался, довольны ли сотрудники заработной платой, и тем, как организация обеспечивает им условия труда. В ходе диалога Михаил Дегтярёв пригласил несколько человек вступить в Народный совет.

 - Во-первых, хочу предложить вам поучаствовать в наших проверках арендаторов, которые осенью посадят ваши сеянцы. Наверняка, приятно будет увидеть результат своего труда. А во-вторых, приглашаю в Народный совет одного или двух представителей. Будем постоянно с вами встречаться. Вы сможете передавать все жалобы и предложения по развитию своей территории, - предложил Михаил Дегтярёв.

В конце своего визита Михаил Дегтярёв осмотрел линию по посадке сеянцев, а также новую технику, переданную предприятию по нацпроекту "Экология". 

- Идет аудит всего лесного хозяйства края, мне нужно понять, чего нам не хватает, где "узкие" места. После этого будут приниматься решения. Уверен, что мы найдем общий язык и с лесопромышленниками, и с местными властями. Технологии лесовосстановления есть, этим будем заниматься. Вопрос только цифр и контроля, и с контролем есть проблемы. Всю систему обязательно настроим, - подытожил увиденное Михаил Дегтярёв.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна