Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 сентября 2020

Обновлено 16 часов назад

Михаил Дегтярев провел личный прием граждан

06 августа 2020
г. Хабаровск
Фото: Руслан Торубаров

Михаил Дегтярев провел личный прием граждан. Вопросы, поступившие от жителей Ванино и Комсомольска-на-Амуре, рассмотрели в онлайн режиме. В видеоконференции помимо самих заявителей приняли участие представители муниципалитетов и профильных органов исполнительной власти края.

Молодой бизнесмен из Комсомольска-на-Амуре попросил рассмотреть возможность отмены арендной платы за помещения, находящиеся в краевой собственности. Это связано с тем, что заявитель, который работает в сфере развлечений и организации досуговых мероприятий, из-за ограничительных мер приостановил деятельность. Договор был заключен по результатам торгов и после 30 июня текущего года. Поэтому по закону предприниматель не может воспользоваться мерами региональной поддержки и льготами при аренде краевого имущества.

- Договорные отношения с арендатором, конечно же, необходимо сохранить. Это приносит доход в бюджет города и края. При этом нужно подумать, что мы можем сделать, какую поддержку оказать, чтобы компания продолжила работу после того, как будут сняты ограничения на проведение массовых мероприятий. Тем более, что это место отдыха пользуется популярностью у комсомольчан, - отметил Михаил Дегтярев.

В течение недели министерство имущественных отношений совместно с министерством инвестиционного развития и предпринимательства края должны найти решение по данному обращению и доложить о нём врио губернатора. Также с бизнесменом свяжутся представители ЦОУ «Мой бизнес», чтобы разъяснить, на какие меры государственной и региональной поддержки МСП он может рассчитывать.

Вопрос из Ванино касался ненадлежащих действий сотрудников морга КГБУЗ «Ванинская центральная районная больница». Ознакомившись с ситуацией, Михаил Дегтярёв отметил, что будет держать вопрос на контроле, а также дал поручение министерству здравоохранения провести проверку и сообщить ему о результатах.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна