Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 30 октября 2020

Обновлено 2 минуты назад

Более 40 миллионов рублей получили бизнесмены края на компенсацию затрат по профилактике коронавируса

07 августа 2020
Фото: РБК

Предприниматели края могут получить деньги на проведение мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции. По подсчетам регионального Управления ФНС, на поддержку государства вправе рассчитывать почти 5 тысяч бизнесменов из числа МСП. На сегодняшний день заявление на субсидию подали 1612 человек, предпринимателям выплачено 42 млн рублей.

Размер государственной выплаты зависит от количества сотрудников. На каждого полагается 6,5 тысяч рублей, к этой сумме добавляется еще 15 тысяч. ИП без работников могут рассчитывать только на 15 тысяч рублей.

Для получения поддержки предприятие должно соответствовать нескольким условиям. Во-первых, это регистрация в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 10 июня 2020 года. Во-вторых, основной вид деятельности должен относиться к одному из 10 конкретных кодов ОКВЭД. Это в основном различные услуги: общественное питание, гостиницы, фитнес-центры, детские кружки и секции, салоны красоты.

- У малого и среднего бизнеса края, а также некоммерческих организаций еще есть время для оформления субсидии. Заявления принимаются до 15 августа включительно. Проверить право на получение субсидии можно на специальном сервисе налоговой службы, который в автоматическом режиме определяет соответствие введенного ИНН всем необходимым условиям. В случае положительного результата, следует подать заявление по форме на промостранице "Ваш бизнес пострадал? Получите субсидию от государства". Удобнее всего это сделать через Личные кабинеты юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, - отметили в Управлении ФНС Росси по краю.

Еще один вид поддержки, который можно было оформить по линии ФНС, субсидия на сохранение занятости и оплаты труда работников. Размер выплаты рассчитывался исходя из количества сотрудников в марте, умноженного на 12 130 рублей (МРОТ). За апрель-май 2020 года налоговыми органами края выплачено субсидий на сумму 821,5 млн рублей. Поддержку получили более 11 тысяч предпринимателей региона.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна