Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 30 ноября 2020

Обновлено 13 минут назад

С 12 августа в Хабаровском крае откроются музеи и детские аттракционы на открытом воздухе

07 августа 2020
Фото: Руслан Торубаров

Михаил Дегтярёв провел заседание оперативного штаба по борьбе с COVID-19. Врио губернатора обсудил с главным санитарным врачом края Татьяной Зайцевой и профильными министрами сроки частичного снятия ограничений, введенных из-за пандемии. Решено, что уже с 12 августа в регионе возобновят работу музеи, а также детские аттракционы, установленные на открытом воздухе. В районах с низкой заболеваемостью пойдут дальше – там откроются бассейны и спортивные сооружения. Местным властям и региональному управлению Роспотребнадзора Михаил Дегтярёв поручил обеспечить полный контроль за выполнением посетителями санитарных правил.

 - С 12 августа открываем детские аттракционы на открытом воздухе, об этом постоянно просят родители. Есть возможность регулярно дезинфицировать аттракционы, кроме того, контролировать их работу. Также планируем открыть все музеи, где готовы соблюдать рекомендации Роспотребнадзора. В северных районах, где очень низкие показатели заболеваемости, будем переходить к постепенному открытию почти всех организаций. Но, в первую очередь, откроем бассейны, спортивные объекты с ограничениями по дистанцированию посетителей. Также хотим разрешить посещение футбольных матчей, но с заполняемостью до 10% трибун, как это предписывает Роспотребнадзор. На стадионе имени В.И. Ленина для этого будет оборудован специальный коридор для дезинфекции, - подчеркнул Михаил Дегтярёв.

На совещании также было решено, что режим самоизоляции для граждан в возрасте 65+ продлевается до 23 августа. Михаил Дегтярёв уже подписал соответствующее постановление. Кроме того, сохраняется масочный режим во всех учреждениях края, во время посещения точек общепита и магазинов, а также при поездках на общественном транспорте. Пролонгирован запрет и на проведение массовых развлекательных мероприятий.

Напомним также, что с 9 августа в крае разрешается работа ресторанов и кафе при условии соблюдения противоэпидемических требований.

По последним данным, за прошедшие сутки в регионе выявлено 120 новых случаев заболевания COVID-19, от инфекции скончались еще 2 человека, а всего погибло 69 граждан. Показатель заболеваемости составил 500 случаев на 100 тысяч населения - по нему регион находится на 1 месте в ДФО и на 24 по России. Показатель распространения инфекции сейчас 0,9, что не позволяет перейти ко второму этапу снятия ограничений, это разрешено сделать при цифре менее 0,8. Поэтому краевые власти снимают ограничения точечно и лишь там, где нет риска массовых заражений.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна