Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 ноября 2020

Обновлено 26 минут назад

Более 90 тысяч поездок совершили жители края с начала года по социальной транспортной карте

07 августа 2020

В общественном транспорте Хабаровского края продолжает действовать социальная транспортная карта. По сравнению с прошлым годом льготные категории граждан в два раза чаще стали пользоваться услугой.

Как сообщили в министерстве социальной защиты населения края, на сегодняшний день социальная транспортная карта внедрена во всех муниципальных районах, в которых осуществляются пассажирские перевозки на общественном транспорте.

Пассажиры могут оплатить проезд не только на городском, но и на пригородном транспорте. Услугу предоставляют 28 перевозчиками на 121 маршруте.

В частности, в Хабаровске проезд по социальной транспортной карте представляет ООО "Васильев" на городских маршрутах №№ 10, 24, 40, 56. С 30 июля 2020 г. предоставлять проезд по социальной транспортной карте начала перевозчик Е.В. Шадуя на маршрутах № 88 и 17. В дальнейшем предприниматель планирует распространить опыт на другие свои маршруты: №№ 29П-1, 29К, 29К-1, 52-3.

- Жители края все чаще пользуются социальной транспортной картой при оплате проезда. Так, если в 2019 году была совершена 43781 поездка, то в текущем году уже 92586 поездок. За счет средств краевого бюджета перевозчикам, предоставляющим проезд по социальной транспортной карте, возмещены затраты на общую сумму более 3 млн руб, - сообщили в минсоцзащиты края.

Социальная транспортная карта введена согласно краевому закону № 360 от 20 сентября 2018 года. В регионе право на бесплатный проезд имеют 368 тысяч человек, из которых 282 тысячи – граждане пожилого возраста и региональные льготники. С начала реализации проекта за социальной транспортной картой обратились 15114 человек. Из них 13251 заявление принято от федеральных льготников и 1863 заявления от региональных льготников.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна