Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 сентября 2020

Обновлено 28 минут назад

Михаил Дегтярёв побывал в поселке Тырма Верхнебуреинского района

08 августа 2020
Верхнебуреинский район

Сегодня Михаил Дегтярëв прибыл с рабочей поездкой в Верхнебуреинский район. Знакомство с территорией он начал с осмотра аварийных домов в посёлке Тырма.  Возраст 33 бараков в Тырме, построенных еще японскими военнопленными, перевалил за 80 лет, а износ достиг почти 100℅. Однако в них до сих пор живут люди.

- Вы участвуете в федеральной программе переселения из аварийного жилья? - поинтересовался Михаил Дегтярëв. - Программа работает давно, почему не заявлялись? В этом году у вас признано аварийными 29 домов. Постарайтесь все правильно оформить и получить федеральные средства.

Еще одной проблемой Тырмы являются пять старых котельных. Врио губернатора побывал на двух из них. Оборудование сильно изношено, но у администрации есть планы по модернизации. Вскоре пять объектов заменят 3 современных, автоматических терминала. Эффективность их работы будет в разы выше.

Осмотрел Михаил Дегтярëв и местный филиал районной больницы, а также стройплощадку, где собираются строить культурный центр. В больнице стандартный набор проблем - не хватает врача, есть потребность в оборудовании. По культурному центру заморожено финансирование, хотя проект полностью готов. Михаил Дегтярев на месте поручил разобраться в этих вопросах.

- Врача нужно срочно найти, есть программа "Земский доктор". По культурному центру скажу - не хотят чиновники работать с Москвой, или не умеют. Приеду, подымем все документы. Заявку по нему нужно обязательно согласовать и деньги получить, - подчеркнул врио губернатора.

Культурный центр в Тырме рассчитан на 150 мест, это самый ожидаемый объект в поселке. Помимо клуба в нем разместятся МФЦ, пункт полиции,  отделение банка, библиотека.

В ходе рабочей поездки Михаил Дегтярев также пообщался с жителями поселка. Люди попросили врио губернатора разобраться с высокими ценами на бензин, решить проблему отсутствия морга, наладить контроль за работой ЖКХ.

В конце своего визита Михаил Дегтярëв заехал на полуразрушенный местный мост. Осмотрев его, он дал поручение изыскать средства в краевой казне и провести ремонт. Сейчас по мосту опасно не только ездить, но и просто ходить пешком. Теме ремонта мостов в Верхнебуреинском районе врио губернатора намерен уделить особое внимание.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна