Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 сентября 2020

Обновлено 20 часов назад

Михаил Дегтярёв посетил Новый Ургал и Чегдомын

09 августа 2020
Верхнебуреинский район
Фото: Руслан Торубаров

Новый Ургал стал второй точкой посещения врио губернатора края Михаила Дегтярëва во время его рабочей поездки по Верхнебуреинскому району. Этот крупный посёлок, расположенный в часе езды от райцентра, имеет разветвленную социальную инфраструктуру. Сначала Михаил Дегтярëв побывал в лицее, где готовят будущих железнодорожников. Там он пообщался с учащимися и учителями. Затем ознакомился с работой местной больницы. Оба объекта финансируются ДВЖД.

- У выпускников в перспективе есть крупный работодатель. И есть еще такие же профильные школы у железной дороги. Работа целевых школ имеет большое значение, поскольку учебные заведения получают финансовую подпитку, предприятие - будущие кадры, - отметил Михаил Дегтярëв.

В новоургальской больнице врио главы региона ознакомился с режимом работы учреждения, оценил загрузку и обеспеченность оборудованием. После этого он отправился в Чегдомын. Два посёлка связывает автодорога, которая долгие годы находится в плачевном состоянии. Местные власти не могут без помощи края выполнить ее ремонт, поэтому вынуждены постоянно отсыпать провалы в полотне.

- С дорогой мы вам поможем. Цена вопроса около 170 млн рублей. При этом денег на нее не предусмотрено бюджетом на 2020 год. Мы разобъем работы на этапы. Первые шаги нужно предпринять уже в этом году - обнадежил районные власти Михаил Дегтярев.

В аэропорту Чегдомына представители компании "СУЭК" предложили Михаилу Дегтярëву концессионный проект по реконструкции взлетной полосы. Его реализация позволила бы в перспективе запустить воздушное сообщение со многими поселениями. Врио главы региона дал понять, что рассмотрит предложение после анализа экономической составляющей. По словам Михаила Дегтярëва, любая концессия должна приносить пользу в первую очередь самой территории и ее жителям.

В завершение дня Михаил Дегтярëв посетил обогатительный комбинат компании "СУЭК" и ее известный угольный разрез "Буреинский". Также он заехал в центральную районную больницу Чегдомына, осмотрел местную школу, плавательный бассейн и поселковую площадь, которую недавно реконструировали в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда".

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна