Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 30 октября 2020

Обновлено 2 часа назад

Михаил Дегтярёв проведал новобрачных, ставших участниками истории с обрушением моста

09 августа 2020
Верхнебуреинский район
Фото: Руслан Торубаров

Перед отъездом в посёлок Алонка Михаил Дегтярëв проведал в Чегдомыне новобрачных Кожух, которые накануне выходных стали участниками истории с обрушением моста. Во время фотосессии невеста, находящаяся в положени, ее подруги и ребенок упали в реку Чегдомынка. Врио главы региона разобрался в ситуации на встрече с молодой семьей.

- У нас есть традиция во время свадьбы приходить с гостями на один из мостов. Мы слышали, что мост ремонтировали. Но оказалось, что сверху просто накидали досок, а балка была прогнившая.  Кроме того, в соцсетях нас обвинили в употреблении алкоголя. Но ничего такого не было, невеста беременна, среди нас было много девушек и детей. Спаслись чудом потому, что упали в яму и при этом сумели выплыть, - рассказали молодожены.

Михаил Дегтярëв вызвал для ответа главу Чегдомына. Выяснилось, что мост ремонтировала одна из подрядных организаций. Вероятно, работы были выполнены ненадлежащим образом. В итоге люди получили ушибы. Помимо стресса им был причинен и материальный ущерб. У молодоженов и их гостей утонули дорогие телефоны, испорчена одежда.

- Во-первых, все документы по ремонту мне для проверки. Ревизионные органы сверят, какие элементы моста были заменены. Во-вторых - если мост был в аварийном состоянии, то должны были стоять знаки, а так на лицо нарушение. Что касается телефонов, то администрация должна возместить ущерб, - поручил Михаил Дегтярëв.

Невеста пожаловалась врио губернатора на испорченное свадебное платье. Почистить его в Чегдомыне очень сложно, да и накладно. Михаил Дегтярëв сразу отреагировал.

-  Давайте я платье заберу, в Хабаровске почистим и вернём. Как ребёнок родится, скажите, поздравим обязательно вас, - сказал врио губернатора.

Напомним, инцидент с новобрачными в Чегдомыне произошел 7 августа. С моста в реку упали несколько человек из числа подруг невесты, а также ребенок. История тут же получила широкий резонанс как в местных, так и в федеральных СМИ.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна