Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 сентября 2020

Обновлено 41 минуту назад

Михаил Дегтярёв: Модернизация энергетики в малых населённых пунктах - приоритет в работе краевых властей

10 августа 2020
Верхнебуреинский район
Фото: Руслан Торубаров

Рабочая поездка Михаила Дегтярева по Верхнебуреинскому району закончилась посещением отдаленного посёлка Алонка. Как и в других точках своего маршрута, врио губернатора осмотрел местную школу и котельную, но в этот раз также побывал в пожарной части. Михаилу Дегтярëву было важно увидеть, насколько сохранилась инфраструктура некогда крупного поселения, с которого в советское время начиналось строительство БАМа.

- Огромная школа, но сегодня в ней учится 37 детей. Всего четыре первоклассника, зато есть свой небольшой музей. Будем надеяться, что при строительстве второй ветки БАМа детей станет больше, - заметил Михаил Дегтярëв.

На котельной коммунальщики пожаловались врио губернатора, что  предприятие давно потеряло свою эффективность. Мощности котельной позволяют вырабатывать  тепло из расчёта на 5 тысяч человек, но фактически оборудование простаивает. А местные власти несут расходы по его содержанию. Кроме того, износ коммунальных сетей скоро достигнет 100℅.

- Тема неэффективных котельных и впредь будет в фокусе моего внимания. В Алонке 300 жителей фактически оплачивают работу гигантского предприятия. Это Эверест советской неэффективности. Поэтому будем срочно принимать меры по модернизации энергетики в малых населённых пунктах, особенно на севере края. Вопрос не решался почти 35 лет, - подчеркнул Михаил Дегтярëв.

У местных пожарных Михаил Дегтярëв поинтересовался уровнем зарплат, осмотрел технику, стоящую на вооружении части. Сейчас в депо находится 2 автомобиля ЗиЛ, а в пожарном  расчете служит 11 человек. Огнеборцам приходится выезжать на тушение в том числе и  лесных пожаров, поэтому они попросили новое обмундирование.

Как отметил Михаил Дегтярëв, в ближайшее время поселок Алонка получит новый импульс к развитию. Именно здесь планируется заложить целое поселение для специалистов, которые приедут строить вторую линию БАМа. Территории, расположенные вдоль железнодорожной ветки, получат новые рабочие места, дополнительные налоги.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна