Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 сентября 2020

Обновлено 19 часов назад

Более 180 свиней уничтожили в Хабаровском крае из-за вспышки африканской чумы

10 августа 2020
Бикинский район, Вяземский район, Хабаровский район
Фото: todaykhv.ru

В Хабаровском крае продолжается устранение последствий вспышки африканской чумы свиней (АЧС), которая была зафиксирована на прошлой неделе. За выходные власти изъяли 184 головы свиней в городе Вяземском, селах Бычиха, Новотроицкое, Осиновая Речка Хабаровского района. Свиней конфисковали как в самих очагах, так и в первых угрожаемых зонах в радиусе 5 км. В итоге в городе Вяземском было уничтожено 122 животных, в Хабаровском районе – 62.

 - Свиней ликвидировали, а останки, по санитарным правилам, сожгли до золы. Кроме того, во дворах, где содержались свиньи, идет демонтаж перегородок и полов в сараях. Будут сожжены инвентарь, подстилка, кормушки и сам корм, - уточнили в управлении ветеринарии правительства края.

В ведомстве напомнили, что АЧС хоть и смертельно опасная болезнь, но угрожает только свиньям и диким кабанам, а человеку она не передается. Однако домашних свиней, заболевших АЧС, предписано уничтожать.

Напомним, что в связи со вспышкой АЧС с 5 августа в границах села Бычиха Хабаровского района введен режим ЧС, а с 6 августа такая же мера была установлена и в границах села Кукелево Вяземского района, а также в самом Вяземском. Кроме того, 7 августа вирус АЧС был обнаружен в хозяйствах села Новотроицкое Хабаровского района и села Лермонтовка Бикинского района. Вокруг каждого из подворий санитарные службы установили 2 карантинные зоны: первая радиусом 5 км, вторая от 16 до 30 км.

По карантинным правилам, запрещено посещение эпизоотического очага посторонними лицами, кроме работающего там персонала. Наложен запрет на перемещение из зон животных, а также на реализацию продуктов их убоя и кормов. В радиусе карантинных зон запрещены все виды охоты. Ограничительные мероприятия будут действовать до специального распоряжения об их отмене.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна