Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 сентября 2020

Обновлено 19 часов назад

Работа по улучшению делового и инвестиционного климата в крае будет переформатирована

10 августа 2020
г. Хабаровск
Фото: Руслан Торубаров

Врио губернатора края Михаил Дегтярёв провел сегодня заседание "проектного офиса" по улучшению инвестиционного и делового климата. Главная цель встречи – выявить причины, которые привели к падению позиций региона в национальном инвестрейтинге, а также определить механизмы, позволяющие кардинально изменить ситуацию.

Об итогах участия региона в нацрейтинге рассказала руководитель дальневосточного представительства АСИ Ольга Курилова. По ее словам, контрольно-надзорные мероприятия и давление на бизнес со стороны органов власти стали ключевыми проблемами для   предпринимателей края.

- За работу по данному направлению не может отвечать только экономический блок, поэтому мы предлагаем реорганизовать "проектный офис" и закрепить персональный KPI за каждым министерством. К улучшению инвестклимата необходимо активнее подключатся органам исполнительной и законодательной власти, представительствам федеральных структур в регионе, муниципалитетам. Для того, чтобы войти в ТОП-30, рейтингом нельзя заниматься время от времени, это ежедневная работа, в которой важное внимание уделяется обратной связи с бизнесом, - подчеркнула Ольга Курилова.

Как отметил Михаил Дегтярёв, обозначенная в докладе АСИ оценка предпринимателей в части коррупции со стороны органов власти, административного давления и постоянных проверок – повод сделать соответствующие выводы. Врио губернатора подчеркнул, что рекомендации агентства обязательно будут учтены, а работа по улучшению делового и инвестиционного климата – переформатирована.

- Мы будем делать все возможное, чтобы предпринимателям в регионе было комфортно работать. Но при соблюдении ряда условий. Первое – уплата налогов в соответствии с законом, второе – создание рабочих мест и третье – белые зарплаты. Это встречная просьба к деловому сообществу со стороны краевого правительства. В остальном, мы не будем делить бизнес на своих или чужих. Наша задача сейчас – начать работу по возвращению утраченных позиций по инвестиционной привлекательности. Для этого необходима срочная корректировка плана «быстрых побед», в котором будут обозначены прорывные и перспективные решения и закреплена персональная ответственность за результат - заявил Михаил Дегтярёв.

Врио губернатора также сообщил, что теперь заседания проектных офисов по улучшению делового климата будут проходить ежемесячно, а после решения ключевых задач, регулярность встреч можно будет сократить до одного раза в два месяца. Помимо этого он поручил проводить регулярные опросы бизнеса для замера общественного мнения предпринимателей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна