Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 сентября 2020

Обновлено 18 часов назад

Амурский судостроительный завод планируют обеспечить заказами до 2028 года

12 августа 2020
г. Комсомольск-на-Амуре
Фото: Руслан Торубаров

Сегодня в Комсомольске-на-Амуре побывал Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Вместе с врио губернатора края Михаилом Дегтяревым, представителями Минобороны, руководством ОАК и ОСК он побывал на Амурском судостроительном заводе и Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе. Глава военного ведомства проверил готовность предприятий к выполнению крупного государственного оборонного заказа. Так, в цехах АСЗ он ознакомился с ходом строительства корветов и малых ракетных кораблей для Тихоокеанского флота, а на КнААЗ – с производством новейших истребителей Су-35С и Су-57. После осмотра предприятий Сергей Шойгу провел рабочее совещание. 

Министр обороны сообщил, что до конца года планируется заключить долгосрочный контракт на поставку самолетов Су-35С.  Крупный заказ планируется разместить и на Амурском судостроительном заводе.

- По поручению Верховного главнокомандующего, Президента России Владимира Путина в следующем году мы планируем заключить с предприятием долгосрочный контракт на строительство 6 корветов до 2028 года.  Таким образом, в край на реализацию гособоронзаказа будет направлено до 630 млрд рублей. Сумма огромная. Надеюсь, что судостроители сделают все, чтобы контракт был выполнен, - подчеркнул Сергей Шойгу.

Он также отметил важность совместной работы с руководством края – как по подготовке кадров для заводов, так и по созданию комфортных условий для военнослужащих.

Михаил Дегтярев поблагодарил Министра обороны за визит в регион и подчеркнул, что предстоит большая работа по исполнению поручений Президента РФ.

- Мы сделаем все, чтобы жизнь в Комсомольске-на-Амуре была комфортной для всех, кто здесь живет и работает. Мы понимаем всю меру ответственности. Тема кадров – это важнейший вопрос. Увеличение заказа потребует дополнительных специалистов.  Будем привлекать их из Хабаровска и других городов нашего края. Соответствующие программы подготовки у нас есть. Что касается военнослужащих, которые проходят службу в крае, мы будем оказывать всемерную поддержку по созданию комфортной среды. Чтобы люди, которые служат Родине, находились в уюте. Тепла людям не хватает, иногда доброго слова, иногда места в детском саду. Правительство края и местные власти будут решать эти вопросы. К выполнению боевого задания готовы, будем действовать, - подчеркнул Михаил Дегтярев.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна