Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 сентября 2020

Обновлено 10 минут назад

Врио губернатора Михаил Дегтярёв встретился с заместителем Министра просвещения РФ Виктором Басюком

13 августа 2020
г. Хабаровск
Фото: Руслан Торубаров

В ходе встречи стороны обсудили основные векторы работы, обозначенные указом № 474 Президента России Владимира Путина. Речь, в частности, идет о вхождении в ТОП-10 мировых систем образования, а также о федеральных доплатах учителям за классное руководство в размере 5 тысяч рублей в месяц.

- У нас по этому вопросу однозначная позиция: доходы педагогов после выплаты должны увеличиться. Президент предложил эти надбавки именно как подспорье классному руководителю, поэтому никаких перерасчетов, попыток убрать краевые доплаты быть не может. Соответствующие поручения социальному блоку будут даны. Также недавно мною было принято решение закупить к новому учебному году обеззараживающие устройства для детских садов и школ региона. На приобретение почти 7 тысяч аппаратов из резервного фонда краевого бюджета будет выделено около 104 миллионов рублей. Родители на это не должны потратить ни копейки, их задача - привести ребенка 1 сентября в школу, а наша задача - организовать учебный процесс, - подчеркнул Михаил Дегтярев.

В ходе встречи Михаил Дегтярев также сообщил, что к нему поступило обращение от руководства и воспитанников Краевого центра образования. У них есть идеи по дальнейшей судьбе яхты «Виктория». Судно предложили задействовать в научных экспериментах в био-квантуме и экологических проектах по исследованию реки Амур.

- Продавать краевое имущество за копейки нельзя. А вот идея школьников относительно будущего яхты мне очень понравилась. Она оригинальная и, самое главное, направлена на получение детьми новых знаний. Поручаю министерству образования края этот вопрос проработать, встретиться со школьниками. А министерству имущественных отношений – уточнить состояние судна и пригодность его для перевозки детей, - отметил Михаил Дегтярев.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна