Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 01 марта 2021

Обновлено 17 минут назад

33 миллиона рублей дополнительно выделили из краевого бюджета на программу льготных авиатарифов для северных районов

14 августа 2020

Увеличение спроса на пассажирские авиаперевозки зарегистрировано в Хабаровском крае. В региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства это связывают с частичным снятием ограничений по COVID, а также сезоном летних отпусков. По данным ведомства, значительно выросла потребность в услугах КГУП «Хабаровские авиалинии». На предприятие поступают запросы на выполнение дополнительных рейсов и чартеров.

- Руководство авиапредприятия принимает все возможные меры для увеличения пассажирских перевозок и не оставляет без внимания просьбы жителей края. Так, например, 11 и 18 августа организованы дополнительные рейсы по запросам жителей п. Херпучи по направлению Хабаровск – Николаевск-на-Амуре – Херпучи – Хабаровск. Мы понимаем, что от нашей деятельности зависит обеспечение транспортной доступности в северные районы края, - отметил и. о. генерального директора «Хабаровских Авиалиний» Константин  Баклин.

При этом все льготные пролеты, вопреки слухам об их отмене, сохранены без каких-либо ограничений. В том числе, и программа льготных авиатарифов для северных районов. По поручению врио губернатора Михаила Дегтярёва, на организацию перевозок жителей Аяно-Майского, Ульчского, Николаевского, Тугуро-Чумиканского, Охотского и района им. Полины Осипенко в августе из краевого бюджета дополнительно было выделено 33 миллиона рублей.

- Согласно программе для взрослых стоимость билета до краевого центра или в обратном направлении составит 4500 рублей, детей от 2 до 12 лет - 3000 рублей. За год граждане могут воспользоваться правом льготного перелета 4 раза. На реализацию программы в 2020 году предусмотрено 104,6 млн рублей, с учетом 33 млн рублей, выделенных в августе. С начала года продано 16,6 тыс. льготных билетов на сумму субсидии почти 87,5 млн. рублей,- сообщили в краевом минтрансе.

Напомним, для оформления билета нужна постоянная прописка (не менее 12 месяцев) в муниципальном районе, участвующем в программе, либо решение суда об установлении факта проживания на территории муниципалитета. Билеты необходимо приобретать лично.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна