Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 03 декабря 2020

Обновлено 2 часа назад

Председатель Правительства РФ России Михаил Мишустин провел совещание по развитию энергетики Дальнего Востока

14 августа 2020
Фото: Руслан Торубаров

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин совершает рабочую поездку по Дальнему Востоку. Сегодня на Камчатке он провел совещание по развитию энергетики и газификации дальневосточных регионов. По видеосвязи в заседании принял участие врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв.

Глава кабинета министров поручил до конца года актуализировать и утвердить новые программы газификации регионов ДФО. По его словам, "развивать газовую инфраструктуру нужно с учетом местных особенностей".

- Несмотря на колоссальные запасы природного газа, 2/3 теплоэлектростанций на Дальнем Востоке до сих пор работают на угле. Уровень здесь газификации заметно ниже среднероссийских показателей. Стабильное энергообеспечение крайне необходимо для ускоренного развития северных территорий, для нормальной жизни людей. Запуск новых перспективных проектов – то, что мы ожидаем от ДФО, в том числе в рамках территорий опережающего развития, - подчеркнул Михаил Мишустин.

Председатель правительства РФ также сообщил, что относительно энерготарифов "никаких резких скачков в платежах за электричество не ожидается".

- По бизнесу есть предложение продлить сниженные тарифы на электроэнергию до 2028 года. При этом вводим дополнительные механизмы, которые позволят лучше и точнее учесть интересы потребителей. Неизменные энерготарифы останутся для малого и среднего бизнеса, для потребителей в ТОРах и Свободном порту. Для остальных в законе предусмотрены сроки, в течение которых тарифы на электроэнергию будут доведены до уровня экономически обоснованных, например, для предприятий ТЭК и драгоценных камней и металлов - в течение 3 лет. Законопроект об этом подготовлен, - сообщил Михаил Мишустин.

В ходе совещания Михаил Дегтярев поблагодарил Председателя Правительства РФ и министерство энергетики за содействие в реализации проектов на территории Хабаровского края. Врио губернатора края обратил внимание на вопрос последующей эксплуатации участка газопровода "Октябрьский-Комсомольск-на-Амуре", который с 2025 года должен быть законсервирован. Михаил Дегтярёв предложил передать его в ведение "Газпрома", так как именно этой компании предстоит заниматься переподключением потребителей на российский газ.

 - Ранее данный участок газопровода выпал из поля зрения и в программах развития системы газификации не участвовал. Это ставило под угрозу газоснабжение двух ТЭЦ в Комсомольске-на-Амуре, одной ТЭЦ в Амурске, а также ряд предприятий Комсомольска-на-Амуре, в том числе оборонного комплекса, которые выполняют крупный госзаказ, - отметил Михаил Дегтярёв.

Вопрос об эксплуатации газопровода был внесен в протокол совещания.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна