Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 31 октября 2020

Обновлено 3 часа назад

В ресторанах и магазинах края, соблюдающих санитарные требования по коронавирусу, разместили специальные наклейки

15 августа 2020

Новый критерий оценки социальной ответственности и качества услуг в период заболеваемости коронавирусом появился в Хабаровском крае. Кафе, рестораны, магазины и торговые центры отмечены специальными наклейками. Знак размещается на видном месте и служит маркером, информирующим, что на объекте выполняются все противоэпидемические требования по COVID-2019. Это сохранение дистанции, масочный режим и дезинфекция помещений и всех контактных поверхностей.

Всего разработано две наклейки. Первую, в форме круга, в который заключены графические изображения основных санитарных правил, можно получить в министерстве сельского хозяйства торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края. Эти стикеры уже размещены на входных дверях крупных торговых сетей, магазинов и некоторых объектов общественного питания.

- Знак, который сегодня в обязательном порядке размещают кафе и рестораны края, получившие допуск к работе с 9 августа, был разработан совместно с краевым управлением Роспотребназора. На сегодняшний день это порядка 600 заведений. В дизайне этой наклейки предусмотрено не только напоминание о необходимых нормах безопасности в период COVID-2019, но и телефоны, по которым можно сообщить о ненадлежащем исполнении этих правил. Мы считаем, что наличие наклейки подтверждает социальную ответственность рестораторов перед посетителями, - сообщил председатель совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата края Андрей Веретенников.

Напомним, до 23 августа в регионе продлён запрет на проведение массовых мероприятий, сохраняется масочный режим, а также режим самоизоляции для граждан в возрасте 65+. Краевые власти снимают ограничения точечно и лишь там, где нет риска массовых заражений.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна