Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 30 октября 2020

Обновлено 2 часа назад

Михаил Дегтярёв впервые вручил лучшим выпускникам края премии им. Н.И. Гродекова

15 августа 2020
Фото: Руслан Торубаров

Временно исполняющий обязанности главы региона Михаил Дегтярёв наградил лучших выпускников, получивших высший балл по итогам единого госэкзамена. Впервые им была вручена премия имени генерал-губернатора Н.И. Гродекова. Торжественная встреча прошла в краевом детском центре "Созвездие" во время форума «Яблоко Ньютона».

В этом году 33 выпускника школ края набрали наивысший балл по результатам единого государственного экзамена. Трое старшеклассников Хабаровска получили по двум предметам 200 баллов. Все они получили  денежный сертификат на 100 тысяч рублей.

- Я очень рад, что мы наконец-то нашли общий язык с министерством образования и науки края и дали  премии имя выдающегося генерал-губернатора Николая Ивановича Гродекова. Это человек, который сделал очень многое для развития системы народного просвещения в Хабаровском крае. Он создал кадетский корпус, открыл 37 школ, реальное училище. Я вас поздравляю, вы первые, кто получили сертификаты и премии. Хочу вас настроить на то, чтобы вы не стеснялись делать карьеру – в политике, науке, военном деле, промышленности, сельском хозяйстве, спорте. Хочу пожелать вам успеха. Никогда не останавливайтесь, двигайтесь только вперед. И те, кто уедет – возвращайтесь в родной край. Вы здесь очень нужны, - поздравил выпускников Михаил Дегтярёв.

Он также добавил, что ребят, которые набрали по итогам ЕГЭ 95 и более баллов, ждет сюрприз. Решением врио главы региона они также получат премию им. Н.И. Гродекова и сертификат на 50 тысяч рублей. Сообщение об этом Михаил Дегтярёв отправил со сцены на электронную почту выпускников с высокобалльными результатами. Премию получили 211 человек.

Завершился вечер встречей «Лидер без галстука». В неформальной обстановке Михаил Дегтярёв пообщался с участниками форума «Яблоко Ньютона», ответил на их вопросы. Ребята интересовались мнением врио губернатора о дальнейшем развитии сферы культуры, спорта, туризма и т.д. Задавали как личные вопросы - про учебу в школе, планы на будущее, про любовь, так и про государство и общество. К примеру, у Михаила Дегтярёва спросили, какие главные проблемы он видит в развитии Хабаровского края.

- На первый взгляд, есть проблема в управляемости. Должно быть единство власти – федеральной, краевой, местной. Тем более люди часто не различают эти уровни. И второй момент – власть должна стать дружелюбной народу. Сейчас во многих сферах я этого не вижу. Нужно полностью поменять взаимоотношения. Вот такие идеологические задачи у меня есть, - сказал врио губернатора края Михаил Дегтярёв.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна