Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 октября 2020

Обновлено 36 минут назад

В Николаевске-на-Амуре по нацпроекту отремонтировали городской сквер

15 августа 2020
Николаевский район

К юбилею города в Николаевске-на-Амуре сдали городской сквер. Ремонт любимого места отдыха горожан, расположенного вдоль Амура, шел около трех лет. Работы велись в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». В общей сложности на реконструкцию было потрачено 16,8 млн рублей.

Сквер, являющийся частью набережной, преобразился - сейчас там уложена брусчатка, установлены скамейки и урны, проведено новое освещение. В центре появилась красивая зона отдыха, утопающая в густой зелени. Композицию общественной территории тщательно продумали. В одной стороне соорудили арт объект - «Каменное озеро» с небольшим мостиком, в другой — оборудовали детскую площадку с мягким покрытием, горками и качелями. Также в месте отдыха есть прогулочная аллея и арт объект «Амур», представляющий длинную скамью с узором рыбки, плывущей по волнам главной реки Хабаровского края.

- Работы на «Каменном озере» завершены. Во время строительства вандалы сломали часть конструкции, и на дно озера уложен геотекстиль, сверху камни. Помочь доделать работы мы пригласили молодежь. Возможно, после этого его больше ломать не будут, подростки начнут ценить свой труд, - рассказали в администрации района.

Местные власти уверены, что после реконструкции сквер приобретет новую популярность у горожан. Для привлечения людей именно рядом с зоной отдыха установили памятник Николаю Чудотворцу. Его открытие состоялось 11 августа. Скульптура из бронзы выполнена Зурабом Церетели на средства благотворителей. Монумент стал подарком местным жителям к 170-летию Николаевска-на-Амуре.

В следующем году по желанию местных жителей сквер может быть расширен. Следующим этапом власти намерены продолжить благоустройство западной части набережной. Проект благоустройства уже вынесен на рейтинговое голосование. Если горожане его одобрят, то средства, которые район получит по нацпроекту, пустят в работу.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна