Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 октября 2020

Обновлено 48 минут назад

Многодетные мамы из Хабаровска, поселков Дуки и Бриакан удостоены почетного знака "Материнская слава"

18 августа 2020
г. Хабаровск, Район имени Полины Осипенко, Солнечный район

В Хабаровском крае определены кандидатуры на вручение почетного знака "Материнская слава". Распоряжение подписал временно исполняющий обязанности главы региона Михаил Дегтярёв. В этом году почетного знака удостоены многодетные мамы из Хабаровска, пос. Бриакан района им. Полины Осипенко и пос. Дуки Солнечного района. Награждение пройдет в рамках мероприятий, посвященных Дню края.

Хабаровчанка Татьяна Жуган вместе с мужем Валерием воспитала двоих сыновей и трех дочерей.  На Дальний Восток семья переехала по распределению из Украины. Валерий окончил в 1986 году военное училище. В течение восьми лет молодой жене несколько раз приходилось заново налаживать домашний быт. В силу профессии мужа, большую часть времени с детьми проводила Татьяна. Одной из семейных традиций стало совместное чтение книг. Со временем у всех детей сформировались собственные увлечения. Вместе с тем, мать воспитывала в детях ответственное и добросовестное отношение к учёбе. Сыновья посвятили себя военному делу. Старшие дочери - отличницы университета экономики и права. Младшая в этом году перешла в 11 класс. Все члены семьи Жуган проявляют взаимное уважение, заботятся, помогают друг другу.

Виктория Олейник из поселка Бриакан района им. Полины Осипенко воспитывает двенадцать детей, семеро из них взяты под опеку. Вместе с супругом Данилом ей удалось создать в семье благоприятную атмосферу, где старшие дети заботятся о младших, младшие дети с уважением относятся к старшим. Супруги Олейник не боятся принимать под опеку детей с хроническим и врожденными заболеваниями. Всех ребят Виктория в своей большой семье любит одинаково сильно, никого не выделяет, испытывает гордость за все их успехи и сопереживает неудачам. Большая и дружная семья Олейник пользуется заслуженным уважением среди односельчан и является для них примером.

А в поселке Дуки Солнечного района живет многодетная мама Екатерина Ремизова. Вместе с мужем Николаем подняли на ноги дочку, сына, продолжают воспитывать троих младших сыновей. Супруги ведут активный здоровый образ жизни, к чему приучают детей. Старшая дочь Алиса отучилась на фармацевта. Сейчас работает по специальности. Сын Семен, благодаря привитой матерью любви к кулинарии, окончил с отличием Хабаровский технологический колледж по квалификации "Техник – технолог". Живет и работает в родном поселке по профессии. Младшие сыновья - Роман, Василий и Максим – еще учатся в школе, увлекаются спортом. Екатерина и Николай стремятся быть для своих детей примером во всем, помогают им правильно расставить приоритеты в достижении своих целей.

Чествовать Татьяну Жуган, Викторию Олейник и Екатерину Ремизову, по традиции, будут в День края. Помимо почётного знака за успешное воспитание детей, вклад в укрепление семейных традиций и активную жизненную позицию им также вручат денежные премии.

Отметим, почетный знак правительства Хабаровского края "Материнская слава" вручают ежегодно с 2006 года. За все время его удостоены 42 женщины, достойно воспитывающие детей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна