Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 ноября 2020

Обновлено час назад

Бизнесмены края готовы к оказанию образовательных, медицинских и социальных услуг населению

18 августа 2020

Бизнесмены края заинтересованы в реализации проектов в социально-значимых отраслях. Присутствие частного сектора в образовании, медицине, помощи инвалидам и малообеспеченным гражданам обсудили сегодня на конференции социальных предпринимателей региона. Встреча делового сообщества и органов власти прошла в ЦОУ «Мой Бизнес». В диалоге принял участие министр здравоохранения края, и.о. председателя правительства края по социальным вопросам Евгений Никонов.

- Социальная сфера – очень интересная, но при этом весьма болезненная. Именно поэтому в вопросах оказания услуг населению должен быть обеспечен равный доступ, как для государственных, так и частных организаций. Зачастую бизнес по ряду причин быстрее реагирует на запросы граждан. Сегодня перед органами власти стоит задача по расширению присутствия частного сектора на рынке государственных социальных услуг. Нам необходимо создать максимальные возможности для входа бизнеса в эту сферу. Это, в первую очередь, имущественная и консультативная поддержка, предоставление льгот и преференций, - заявил Евгений Никонов.

Отметим, сегодня статус социального предпринимателя в регионе получили 43 бизнесмена. Их компании были включены в специальный реестр социального предпринимательства. При этом, по словам предпринимателей, для них в первую очередь важны не льготы или финансовая помощь, а возможность привносить новые идеи, веяния и интересные проекты в тех отраслях, которые они сегодня представляют.

Помимо обсуждения вопросов развития, мотивационных лекций и нетворкинга в рамках конференции состоялась презентация кейсов социальных бизнес-проектов, реализуемых на территории края, а также награждение участников встречи, которые включены в реестр социальных предпринимателей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна