Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2020

Обновлено час назад

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин провел рабочую встречу с врио губернатора Михаилом Дегтяревым

18 августа 2020

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин в рамках рабочей поездки по Дальнему Востоку в Благовещенске встретился с временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края Михаилом Дегтяревым.

- Рад видеть вас на совещании по вопросу развития Дальнего Востока. Мы с вами общались неоднократно, в частности, после вашего назначения врио губернатора. Хотел спросить, как обстоят дела. Знаю, что вы стараетесь стабилизировать ситуацию, работаете над реализацией социально-экономической программы Хабаровского края. Расскажите, пожалуйста, как обстоят дела, - отметил Михаил Мишустин.

Михаил Дегтярёв проинформировал премьер-министра о текущей ситуации в крае, а также поблагодарил за личное внимание, уделяемое развитию региона. 

- Прежде всего хочу вас поблагодарить за личный звонок, за то, что по вашему поручению в край уже прилетали министры – Владимир Владимирович Якушев и Александр Валентинович Новак. Обсудили вопросы развития энергетики, жилищно-коммунального комплекса и строительной отрасли. В этой связи уже есть ряд предложений, согласованных с министерствами, по которым мы движемся. Это, в частности, решение проблем обманутых дольщиков. Выравнивание тарифов. Край большой, северная территория. В целом диалог с людьми удаётся наладить. Мы запускаем народный совет при губернаторе, куда приглашаем всех представителей нашего общества из разных районов и городов, разных социальных групп, которые в том числе выражают несогласие с некоторыми действиями власти. Диалог налаживается, - сказал Михаил Дегтярёв.

В ходе встречи обсуждались вопросы бюджетной обеспеченности, реализации инфраструктурных проектов, а также социальной защиты населения. Михаил Мишустин поддержал инициативу о выделении средств на завершение второго и третьего этапов инженерной защиты Комсомольска-на-Амуре. Речь идет о гидрозащите Центрального округа города и правого берега реки Силинка.

Также поддержку получил проект реконструкции дороги Ванино - Советская Гавань в Хабаровском крае. Премьер-министр РФ дал поручение начать работы в 2021 году, а в 2022 году завершить их. 

Кроме того, профильным вице-премьерам Председатель Правительства РФ поручил проработать ряд вопросов. Речь идет о  строительстве школы в микрорайоне «Строитель», а возведении Центра детского творчества в Николаевске-на-Амуре. 

Кроме того, Михаил Мишустин поручил и в дальнейшем оказывать содействие Хабаровскому краю в решении проблем обманутых дольщиков. 

Речь, в первую очередь, идет о 8 наиболее проблемных объектах, нуждающихся в привлечении средств федерального Фонда защиты  прав дольщиков. Это 1200 договоров долевого участия. Затраты на восстановление прав через Фонд ориентировочно составляют 1,3 млрд руб. Доля участия края – 210 млн.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна