Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 ноября 2020

Обновлено 58 минут назад

Михаил Дегтярев: Необходимо поддержать малый бизнес, работающий в северных районах края

18 августа 2020
Фото: Вячеслав Реутов

Сегодня в Благовещенске состоялось заседание Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока под председательством премьер-министра РФ Михаила Мишустина. В работе приняли участие руководители федеральных министерств и ведомств, главы регионов ДФО, которые высказали свои предложения по дальнейшему развитию территорий.

Михаил Дегтярев в ходе совещания поблагодарил главу Правительства РФ за поддержку, которую кабинет министров оказывает Хабаровскому краю. Он подчеркнул, что несмотря на непростую ситуацию в экономике, все основные отрасли в регионе работают устойчиво. Один из основных показателей для края – индекс промышленного производства – составил по итогам полугодия 103,7%.

В то же время, он обратил внимание на вопрос, который беспокоит население и бизнес.  Речь идет о росте тарифов на коммунальные услуги.

- У нас часть края технологически не связана с единой системой. В децентрализованной зоне  6 районов, здесь электроэнергию мы генерируем на дизельных станциях и Николаевской ТЭЦ. Но в силу требований ФАС России тарифы на электроэнергию по зоне обслуживания, например, Николаевской ТЭЦ составят в 2021 году 8,82 руб. за киловатт-час с ростом к предыдущему году на 46%.  Это ударит по малому бизнесу. Например, для пекарни или автосервиса, которые работают в Николаевске-на-Амуре, цена электроэнергии вырастет в полтора раза, - отметил Михаил Дегтярев. 

Он подчеркнул, что для населения на севере высокий тариф компенсируется из краевого бюджета. Но возможностей для поддержки бизнеса в этом вопросе у края недостаточно. Для выравнивания тарифа требуется примерно 2 млрд в год.

- На  Камчатке вы давали поручение Минэнерго внести законопроект о продлении для территорий Дальнего Востока сниженных тарифов на электроэнергию до 2028 года. Просьба часть северных районов Хабаровского края включить в этот законопроект, чтобы поддержать малый бизнес, - обратился Михаил Дегтярев к главе Правительства РФ.

Врио губернатора также поддержал предложения глав регионов Дальнего Востока по развитию малотоннажного производства СПГ. Это позволит обеспечить экологически чистым топливом отдаленные населенные пункты. 

Председатель Правительства РФ подчеркнул, что будет принята программа использованию сжиженного природного газа на Дальнем Востоке.

— СПГ — эффективный инструмент, благодаря которому можно решить проблемные вопросы в сфере энергетики Дальнего Востока. Совместно с Минэнерго будет разработана комплексная программа, чтобы создать условия для широкого использования сжиженного газа в макрорегионе. Развитие энергетики — это хорошее поле, на которое можно привлечь инвесторов, - подчеркнул Михаил Мишустин.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна