Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 ноября 2020

Обновлено 7 часов назад

Врио губернатора Михаил Дегтярёв встретился с заместителем министра культуры РФ Ольгой Яриловой

20 августа 2020
г. Хабаровск
Фото: Руслан Торубаров

Врио губернатора края Михаил Дегтярев и заместитель министра культуры РФ Ольга Ярилова обсудили реализацию национального проекта «Культура» в крае. 

Михаил Дегтярёв подчеркнул, что правительство региона намерено и в дальнейшем поддерживать модернизацию и техническое переоснащение учреждений культуры, а также творческие проекты работников отрасли.

- Я уверен, что Хабаровский край по праву может считаться культурным центром Дальнего Востока. Здесь много театров, музеев, библиотек, досуговых центров. Недавно мы сняли ограничительные меры, и теперь у нас разрешены посещения зоосада, музеев, скоро начнутся показы в кинотеатрах. Все бюджетные обязательства края по отрасли будут не только своевременно выполняться, но и наращиваться, даже в это непростое для нашего бюджета время. Мы благодарны Президенту России, Правительству и Министерству культуры России за финансовую поддержку по реализации мероприятий национального проекта «Культура» на территории региона, - отметил Михаил Дегтярёв.

В свою очередь заместитель министра культуры РФ отметила, что Хабаровский край постоянно входит в пятерку лучших регионов по развитию отрасли и выразила надежду, что эта традиция будет продолжена.

- В Хабаровском крае многое сделано по нацпроекту «Культура». Это модернизация и строительство домов культуры в селах и малых городах, развитие сети модельных библиотек. А с руководством Хабаровского государственного института культуры мы достигли договоренности по увеличению набора в вуз для подготовки специалистов для учреждений культуры края, – рассказала Ольга Ярилова.

Отметим, что в этом году в регионе за счёт федеральных средств по нацпроекту будет отремонтирована детская школа искусств в рабочем поселке Чегдомын и улучшена материально-техническая база 38 сельских домов культуры. На 2021 – 2022 годы запланировано строительство Центра культурного развития в Николаевске-на-Амуре, а также капитальный ремонт Театра юного зрителя.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна