Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 октября 2020

Обновлено 14 часов назад

В Комсомольске-на-Амуре активизированы работы по строительству гидрозащитных сооружений

21 августа 2020
г. Комсомольск-на-Амуре

В Комсомольске-на-Амуре активизированы работы на первом этапе строительства гидрозащитных сооружений, общей протяженностью около 17 километров. Речь идет о защите от наводнения поселков Менделеева, Победа и микрорайонов Парковый и Парус. После того, как Главгосэкспертиза РФ выдала положительное заключение по изменениям в проект, подрядчик смог приступить к отсыпке тела дамбы, используя песок с местных карьеров.

- На этот проект изначально требовалась  значительная сумма – около 9 млрд рублей. Поэтому выделение первых траншей затянулось на несколько лет. Только в прошлом году средства поступили из федерального центра, однако работы в полной мере начать не удалось. Были выявлены ошибки в проекте, из-за чего подрядчик - АО "Уральская энергетическая компания"  не мог использовать для отсыпки тела дамбы песок с местных карьеров, - отмечает заместитель начальника управления строительства объектов краевой и муниципальной собственности краевого минстроя Александр Карев.

Решение проблем со строительством дамб в числе ключевых направлений работы правительства края назвал врио губернатора Михаил Дегтярев. После его беседы с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным, региону были подтверждены объемы финансирования до 2022 года. Это 3 млрд 320 млн рублей на работы по первому этапу.  Речь идет о распределении субсидий из федерального бюджета в целях софинансирования госпрограмм в области использования и охраны водных объектов.

- За поселками Парковый и Победы, которые расположены вдоль русла Амура, располагается один из самых густонаселенных районов города – Ленинский, который тоже защитит 17-километровая дамба. В настоящее время стройка активизирована. Подрядчик выполняет работы по устройству основания дамбы. Мобилизованы работы по намыву и поставкам песка водным транспортом  с Хорпинского и Эконьского месторождения. Ежедневно на объект поставляется около 2,5 тысяч кубометров песка, - отметили в краевом минстрое.

При этом в ближайшее время стоит ожидать активизации работ на втором и третьем этапе строительства гидротехнических сооружений. Ранее федеральный центр уже выделял средства на эти цели. Однако подрядчик, победивший в конкурсе со значительным снижением цены (компания ПМК – 83) со своей задачей не справился. Средняя готовность гидорозащитных сооружений второго этапа – 70-80%, третьего – около 35%.

По итогам личной встречи с врио губернатора края Михаилом Дегтяревым, премьер–министр РФ Михаил Мишустин поручил проработать вопрос выделения средств на достройку гидротехнических сооружений, которые защитят от большой воды правый берег реки Силинка и Центральный округ города. Чтобы сдать эти объекты в конце 2022 года, из федерального бюджета без учета краевого софинансирования требуется около 641 млн рублей. Заявку на привлечение этих средств  по линии  государственной программы «Воспроизводство и использование природных ресурсов РФ» Хабаровский край уже направил.

Получение федерального финансирования позволит краевым властям начать процедуры по отбору новой подрядной организации.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна