Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 октября 2020

Обновлено 51 минуту назад

МЧС предупреждает дачников левобережья о возможных подтоплениях участков

24 августа 2020
Хабаровский район
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

По информации регионального управления МЧС в ближайшие дни, с учетом подъема уровня воды на Амуре, ожидается подтопление дачных участков на островах Большой Уссурийский, Кабельный, Дачный. В связи с этим, владельцам дачных участков необходимо позаботиться о сохранении своего имущества, а также вывозе урожая.

Как отмечают специалисты Дальневосточного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, очередная волна амурского паводка, вызванная обильными дождями, прогнозируется в Хабаровском крае уже в конце недели.

К 28 – 30 августа у краевой столицы уровень может составить 500 – 580 см, что выше неблагоприятных отметок. До Комсомольска-на-Амуре пик паводка, предположительно, с достижением неблагоприятных уровней придет к 4 – 7 сентября.

При этом в Хабаровском крае в зону подтопления могут попасть отдельные территории 29 населенных пунктов в Хабаровском, Нанайском, Амурском районах. На этом фоне в Бикинском, Верхнебуреинском, а также имени Лазо районах продолжается спад уровня воды. Подтопленными остаются четыре приусадебных участка в поселке Кукан.

В комитете по гражданской защите населения края отмечают, что паводковая ситуация контролируется краевыми и местными властями, наблюдение за уровнями воды в реках ведется круглосуточно.

- Органам местного самоуправления поручено в кратчайшие сроки проверить и привести в готовность все имеющиеся гидрозащитные сооружения, убедиться в исправности насосного оборудования и другой техники на случай возможных ЧС, вызванных резким подъемом воды. Во всех населенных пунктах, где возможно подтопление, жителей будут информировать о складывающейся ситуации, чтобы люди успели вовремя убрать урожай и сохранить свое имущество, - отметили в комитете.

При этом специалисты также рекомендуют в период нестабильной паводковой обстановки соблюдать меры личной безопасности, избегать выходов на водные объекты, а также уделить особое внимание безопасности детей, не оставляя их без присмотра и не допуская самостоятельных прогулок к водоемам.

Всем, кто проживает или имеет участки в зонах, подверженных подтоплению, при ухудшении ситуации необходимо выполнять рекомендации органов местного самоуправления и спасателей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна