Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 октября 2020

Обновлено 40 минут назад

Все интернаты и дома ветеранов в крае проверят на соблюдение санитарных требований

25 августа 2020
г. Комсомольск-на-Амуре

Все стационарные учреждения, подведомственные министерству социальной защиты населения края, будут проверены на соблюдение санитарных мер. Такое решение принял и.о. заместителя председателя правительства края Евгений Никонов. Сегодня он по поручению врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярёва провел заседание оперативного штаба по мониторингу ситуации с распространением коронавирусной инфекции нового типа. Главной темой для обсуждения стала вспышка COVID-19 в доме-интернате для престарелых и инвалидов Комсомольска-на-Амуре.

На сегодняшний день, в стационарном учреждении COVID-19 лабораторно подтверждён у 195 человек, в том числе у 27 работников. Всего в доме-интернате 414 постояльцев. Все инфицированные госпитализированы в медучреждения Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска. У большинства заболевание проходит бессимптомно.

В учреждении организовано ежедневное медицинское наблюдение за контактными, проводятся термометрия и врачебный осмотр всех постояльцев. Работа сотрудников осуществляется с учетом зонирования, исключающего их контакт с персоналом в других зонах. Организовано питание в комнатах, введен масочный режим. Средств индивидуальной защиты, лекарственных препаратов имеется в достаточном количестве.

- В текущую вакцинацию необходимо привить всех постояльцев от гриппа и пневмококковой инфекции. Выделить дополнительных медработников в дом-интернат для медицинского сопровождения постояльцев. Директора Комсомольского-на-Амуре дома-интерната для престарелых и инвалидов освободить от занимаемой должности. Также в ближайшее время необходимо провести проверку на соблюдение санитарно-эпидемиологического режима всех интернатов и домов ветеранов. Организовать работу санитарных пропускных пунктов в каждом учреждении, - поручил Евгений Никонов.

Он также поручил организовать в Комсомольске-на-Амуре обсерваторы минимум на 100 человек с учетом возможного прироста инфицированных. Кроме того, необходимо решить вопрос с увеличением объемов тестирования в Комсомольске-на-Амуре.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна