Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 октября 2020

Обновлено 14 часов назад

Объемы поставок рыбы по сниженным ценам в Хабаровском крае увеличены

25 августа 2020
г. Хабаровск
Фото: Руслан Торубаров

Сегодня врио губернатора края Михаил Дегтярев провел совещание по реализации проекта «Доступная рыба». Участие во встрече приняли ведущие рыбопромышленники края, а также представители торговых сетей.

Отмечалось, что несмотря на значительное снижение объемов промысла лосося в летнюю путину, объем поставок красной рыбы в розницу увеличен. В этом году жители края смогут приобрести около 600 тонн лососевых по социальной цене. В прошлом году этот показатель составлял около 460 тонн.

Первые поставки в торговые сети начались в конце прошлой недели. Горбушу можно приобрести за 135 рублей за килограмм, кету – 150, гольца – 130. 

Кроме того, по поручению Михаила Дегтярева в рамках программы впервые за несколько лет увеличен объем поставок морской рыбы и других водно-биологических ресурсов.  Жители края смогут приобрести около 400 тонн продукции по сниженным ценам.

На встрече состоялась острая дискуссия по дальнейшему развитию проекта и повышению доступности рыбы. 

Одна из проблем, о которой говорят предприниматели – большие логистические затраты, что влияет на рентабельность. Кроме того, в мелкой рознице отсутствуют холодильные мощности, что мешает бизнесу приобретать крупные партии и планировать реализацию на долгосрочный период. 

В связи с этим краевой минсельхоз прорабатывает возможность создания логистического центра со своими холодильными мощностями. Эта идея может быть реализована в рамках проекта «АгроХаб». Речь идет о создании крупного оптово-распределительного центра для хранения сельскохозяйственной продукции. Кроме того, прозвучало предложение о долгосрочной аренде складских помещений у местных предпринимателей при поддержке края.        

- Можно сделать вывод, что программа работает, но вопросов накопилось немало. И мне непонятно, почему они не решались раньше. Тем не менее, благодарю предпринимателей и промышленников за участие в этом проекте. Однако подчеркну, что мы ждем еще более внимательного отношения к потребителю. В первую очередь – в плане цены.  Мы никого «через колено» ломать, конечно, не будем, но рычаги воздействия у нас есть.   Наше социальное партнерство надо укреплять в интересах жителей края, - подчеркнул Михаил Дегтярев. 

Врио губернатора также отметил, что в регионе необходимо создать условия для того, чтобы рыба в рамках социального проекта продавалась круглый год.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна