Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 октября 2020

Обновлено 3 минуты назад

Новое оборудование для лечения онкологических заболеваний поступило в Хабаровский край

25 августа 2020
г. Хабаровск

В КГБУЗ "Краевой клинический центр онкологии" завершился монтаж и наладка двух новейших аппаратов. Они поступили в регион в рамках Федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями», который является частью приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения. Общая стоимость оборудования около 150 млн. рублей, средства были выделены из федерального бюджета.

Готовность онкологического центра к работе с новейшими аппаратами оценил сегодня министр здравоохранения края, и.о. заместителя председателя краевого правительства по социальным вопросам Евгений Никонов. Он подчеркнул, что рентгенотерапевтический аппарат, поступивший в онкологический центр, является «золотым стандартом» в лечении заболеваний кожи и подкожных заболеваний. Важно, что вся процедура является для человека безболезненной и неинвазивной. Аппарат, приобретённый по федеральной программе, заменил оборудование, которое выработало свой срок эксплуатации.  

Также в онкологическом центре установлен аппарат для дистанционной лучевой терапии – тератрон.

- Это та самая рабочая лошадка, которая необходима для лечения 60-70% всех пациентов со злокачественными заболеваниями. Особенность данной модели в том, что стол, где размещается пациент, сделан не из металла, а из углепластика, а устройство тератрона позволяет с точностью до миллиметра сформировать 3D-модель злокачественной опухоли и направить именно туда необходимую дозу облучения, - рассказала заместитель главного врача  КГБУЗ "Краевой клинический центр онкологии" Ирина Енисейская.

В этом году программа технического переоснащения краевого клинического центра онкологии в рамках федеральной программы составляет 427 миллионов рублей. До конца года в регион поступят два рентгенологических и один гамма-аппарат. В будущем году планируется приобретение оборудования на 280 миллионов рублей. Также краевые власти планируют развивать первичную диагностику онкологических заболеваний. 

- Мало иметь один очень хорошо оснащённый центр. Важно чтобы и первичное звено вовремя выявляло больных онкологическими заболеваниями. Я не буду скрывать, проблемы серьёзные в отрасли есть, их нужно решать. Будем организовывать новые центры амбулаторной онкологической помощи, продолжим укреплять наш краевой онкологический центр, он должен носить статус дальневосточного. Нам нужны известные профессора, новые операции, новые возможности. И я думаю, что при должной диагностике здесь будет больше пациентов, которые будут получать специализированную качественную высокотехнологичную помощь, - сказал министр здравоохранения Хабаровского края Евгений Никонов.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна