Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 октября 2020

Обновлено 25 минут назад

Выставки на территории стадиона им. Ленина будут возобновлены

26 августа 2020
г. Хабаровск

Выставки-ярмарки в универсальном крытом спортивном комплексе, расположенном на территории стадиона им. Ленина в Хабаровске будут возобновлены. Такое решение принято по итогам оперативного штаба по мониторингу коронавирусной инфекции на территории края. При этом и.о. заместителя председателя правительства края по социальным вопросам Евгений Никонов, обратил внимание на то, что работа должна быть налажена при сопровождении Роспотребнадзора.

- К нам неоднократно обращалось руководство Хабаровской международной ярмарки. Они на протяжении 25 лет проводят различные выставки на территории стадиона им. Ленина в Хабаровске. Однако из-за пандемии сорвалось несколько крупных мероприятий. С недавнего времени в крае разрешена деятельность торговых центров. Экономически это выглядит несправедливо по отношению к выставочным центрам. Просим оперативный штаб рассмотреть возможность разрешить соответствующую деятельность, - обратился и.о. заместителя председателя правительства края – министра экономического развития края Виктор Калашников.

В свою очередь, и.о. заместителя председателя правительства края по социальным вопросам Евгений Никонов сообщил, что возобновление выставок возможно при соблюдении всех санитарных требований.

- Не думаю, что выставочные центры отличаются от торговых. К тому же на специализированных выставках нет большого скопления людей, относящихся к группе риска. А большие площади позволяют соблюдать социальную дистанцию. Давайте внесем это в решение штаба. Но разрешим деятельность при сопровождении Роспотребнадзора.

Ближайшая выставка запланирована на сентябрь 2020 года. Организаторы готовы провести международную выставку обуви и кожгалантереи. Посетителями выставки станут профессиональные представители отрасли, руководители отраслевых предприятий и организаций, в том числе сферы торговли непродовольственными товарами.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна